21歳フリータの彼氏ってどう思いますか? 彼氏は高校卒業▶︎専門学校中退▶…

回答2 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/07/14 00:50(更新日時)

21歳フリータの彼氏ってどう思いますか?

彼氏は高校卒業▶︎専門学校中退▶︎週5で4時間バイト
私は20歳社会人です。
私が社会人だと言うのもあり、友達や親に彼氏いるんだ、週五でバイトしてる とは言えません。私がまだ大学生だったら言えたと思いますが。

彼氏も就職しないととは思っているみたいですが、就職するのはまだ先かなと思ってます。
父にこの間初めて彼氏のことを言ったら、バイトは その4時間だけ?やめとけと言われました。
言うの早まったかなと反省してます。
100何万の壁とか色々あるみたいですが、年金支払いも始まったらしくお金がかかると言っていたので就職したらと思うのですが、資格なしの彼氏は就職先に清掃員、アスレチックのスタッフなどばっかりこれどうかな?と言ってきます。
私が結構大きな会社なので、私の両親はそんな会社の彼氏で大丈夫なの?と心配させてしまうと思っています。話がまとまってなくて申し訳ないのですが、あと1年で就職しなかったら(する気がなかったら)別れも視野に入れてもいいでしょうかね、

タグ

No.4331147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今20代だけど、自分の娘の彼氏がそんな感じだったら正直嫌だ。この先どうしていくのよ……って不安になる。
でもフリーターの事情があるなら全然OKかな。大学受験や資格取得を目指してるとか。

No.2

あなたが、男性とお付き合いするにあたり、あくまでその価値を、その男性のステータスに求めるなら、今すぐにお別れした方がいいと思います。

残念ながらその彼、今後正社員として働くことはない(働けない)と感じますので。なぜその状態なのかはわからない前提ですが。

そして今のその状態(あなたが大企業に勤め、彼はフリーターであること)は、百歩譲って仮に今は我慢できたとしても、近い将来にその関係は絶対に破綻します。

あなたもその彼も、お付き合いする相手は、近い価値観を持った人の方がいいと思いますので、できるだけ早く関係を解消されるのが、お互いのためだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧