息子に在日韓国人の異性と友達になってほしくないです。同性なら歓迎 でも異性はNG…

回答11 + お礼1 HIT数 411 あ+ あ-

2025/07/18 16:32(更新日時)

息子に在日韓国人の異性と友達になってほしくないです。同性なら歓迎 でも異性はNGです

No.4331258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故、在日韓国人の異性はNGなのでしょうか?
在日中国人や在日ブラジル人の異性ならOKですか?

No.2

何故、在日韓国人の異性はNGなのでしょうか?
同性なら問題ないです 男女という関係に発展してもらっては非常に都合が悪いことがある
 からです。

在日中国人や在日ブラジル人の異性ならOKですか?
 問題ないです

No.3

都合の悪いことの内容にもよるのでしょうが、お子さんの交友関係を相手の生まれ持った属性で制限するのは好ましくないと思います

No.4

在日の人は  日本人を よくなく 思ってるので・・ 友達ならいいのですが それ以上になってもらっては大事 その人との親戚づきあいとか問題が生じてくるので 主さんのお気持ちは、よくわかります。 日本人全員というわけではないのですが 一概に歴史的に日本に恨みを持っているような人たちと 付き合いたくない というのが皆さん本音ではないでしょうか?

No.5

息子じゃなく娘なら少しわかります

No.6

もし、在日韓国人の方の大半が日本人の過去の行いに恨みを抱いていると考えているなら、もう少し色々な人の話を聞いたり様々な本を読んだりして視野を広げた方が好ましいと僕は思います

No.7

>> 3 都合の悪いことの内容にもよるのでしょうが、お子さんの交友関係を相手の生まれ持った属性で制限するのは好ましくないと思います 同性なら問題ないのですが 異性は別です 考えすぎと言われると思いますが、将来親戚になる可能性がある と考えただけで 夜も眠れなくなることもあります。

No.8

ああーなんとなくわかった
結婚したら親戚だよね
確かにちょっと考えるよね
息子はその辺り考えてないからね
悩みますな
親戚の家だからとチョコチョコ来るかも知れないしーホテル代わりにね
あとは常識のわかる人ならどうですか?
それでも考えると思うけど

その辺りもふまえて息子話すと良いんじゃないですか?

No.9

よく解ります。
私も自分の子供には、竹島を不法占拠する反日トンスル族🇰🇷とは繋がりを持って欲しくありません。

No.10

友達が在日韓国人というのは問題ないと思いますが 在日韓国の人が親戚になってしまうというのは 私もちょっと抵抗があります。全然イデオロギーの違う人が 例えば法事や家の行事にやってくるわけです。ホテル代わりにされることはないとは思いますが 文化や風習の違う人たちとうまくやっていくのは大変です。何かトラブルがあった時が大変なので私も異性の人と友になるのは反対ですかね

No.11

在日の人を悪く言うつもりは毛頭ないのですが・・・

在日の人と関わりたくないという親戚がいれば 自分の親戚との付き合いで 亀裂が生じてきます。 私の知り合いにもそうした人がいましたし 知人や友人に外国籍の人がいるのは全然問題ないのですが、親戚となると 面倒な問題が生じてきますね  日本には古い考え方がまだ残っていて 特に在日韓国人や在日中国人に対する嫌悪感を持っている人がいます

だからこそ 異性はダメというのですね 確かにお気持ちはわかります。

No.12

はじめは友達でもそのうち恋愛感情に変わるかも知れないと思うと、なんだか嫌な気持ちになりますよね。

絶対に女としては好きにならないけど、友人としては良い奴と思えるような人なら私なら許せますけど。
お好みのタイプじゃない人ね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧