これからどうやって生活しようか悩んでいます。 職歴無し実家暮らしニートの27歳…
これからどうやって生活しようか悩んでいます。
職歴無し実家暮らしニートの27歳です。
今月から初めてアルバイトとして働き始めました。
時給はちょうど1000円、1回4時間くらいを週4ほどやっています。
一生このままというわけにはいかないのもわかっていますが、今後どうするという明確なプランがあるわけでもありません。
見切り発車というか、本当に何も決まっていません。
アドバイスいただけませんか?
タグ
No.4331280 2025/07/14 11:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アルバイト始めたのは大きな一歩だと思いますよ。
体を鳴らして少しずつ働く時間を増やしたり、アルバイト以外の時間で自分で取れそうな資格を調べて勉強したりも良いかもしれません。
仕事を何すれば良いか分からなかった時に、自分はタイミーとかメルハロとかで色々な仕事をやってみました。やってみて「この職種は絶対自分には向かない」というものを知れたし、コミュ力も上がって、仕事を探す判断材料になりました。
またお若いですから、焦らず一歩一歩で良いと思いますよ
焦ってしまうと、かえって遠回りになっちゃう事も…。
それ悩み事じゃないでしょ。迷いでしょ。就労を選べばいいだけ。
就労し人間関係含め外からの刺激を受ければ先々のプランも浮かんでくるはず。
先ずは長続きすること。
それと時間は平等なので、どう活かすかだよ。
新しい回答の受付は終了しました