夏休みの遊びの予定ぐらいすぐ立てれますよね? 1週間かかってなんでできないの?…

回答7 + お礼2 HIT数 184 あ+ あ-

2025/07/14 14:29(更新日時)

夏休みの遊びの予定ぐらいすぐ立てれますよね?
1週間かかってなんでできないの?
いくつも予定立てるならまだしも、一回映画行く予定立てるだけだよ?
私はLINEできないから心配で予定立てるガイド画像まで作って渡したのに、なんでできないの?
画像をAに渡して、Aが5日も放置したのも意味わかんないし、その間何もしてなかった周りも意味わかんないんだけど?
親に行ける日聞くとか自分の予定まとめるとか出来たよね?やってないの誰かな?
それでどうして私とAだけが悪いことになるん?他責思考すごすぎじゃない?

タグ

No.4331317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと友達、何歳かわからないけど、LINEできない人と遊ぶ約束するのって正直面倒です…予定立てるガイド画像って何でしょうか。
確かに主さんとAさんだけが悪いって話ではない気はするけど。
映画に行く話がまとまらないくらいなら、そもそもそのメンバーは一緒に遊びに行くほど仲良いんか?とは思いました。

No.2

一緒に行く気がないと思っておけば良いんじゃないかな。

No.3

>> 1 主さんと友達、何歳かわからないけど、LINEできない人と遊ぶ約束するのって正直面倒です…予定立てるガイド画像って何でしょうか。 確かに主さ… 予定立てようって言ったら「なに?わからんカレンダー作って」って言われて作った表みたいなやつです。
仲はいいです。ただ、無責任で計画性がないだけで…

No.4

行きたくない。と言う意思表示成り

No.5

>> 4 言い出したのその人達です…

No.6

無責任で計画性ない、それでイライラさせられてる、その関係性で仲良いっていうのが意味不明なんですよ。
本当に仲良くて全員が行きたいと思ってるなら、お互い予定を合わせる努力や気遣いをするから、それこそ予定なんかすぐ決まりますよ。
誘った方が計画立てる気ないんだから、もうなかった話にしたらいいと思いますよ。

No.7

予定立てるのに、わからんカレンダー作ってとか訳わかんないこと言う人を相手にするのがそもそも間違い。

相手が言い出したのなら、いつにするか決めるのも相手に任せてほっておけばいい。

No.8

あんまりなんでもやってあげるとダメダメ人間ばかり集まってしまうで。

No.9

行きたい人とだけいけば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました