会社で理不尽なことで怒られたり揚げ足取られたらイラッとしてしまいます。皆さんはど…
会社で理不尽なことで怒られたり揚げ足取られたらイラッとしてしまいます。皆さんはどう乗り切っていますか…?(´;ω;`)
あまりにも先輩30歳くらい歳上に)いわれすぎてムカついたので、暴言がでそうになりましたが、我慢しました…。言ったら周りに迷惑かかるし、職場でヤバい人扱いされたり噂されるのが怖くてなかなか難しいです。私のミスで怒られたりしたら、申し訳ないなって思うけれど、1人の同性の歳上職員が私に目をつけていて無駄に揚げ足取りしてきたりマウントとってきたりします。
家にいるときに職場に電話してその人呼び出してガツンと言ってやろうとしたこともありましたが、自分が不利になるだけ…と抑えました。
25/07/14 14:55 追記
自分はめちゃめちゃ気が強いタイプで、周りからはテンション低め、気が弱いと思われてると思います。先輩は皆やさしいし話せますが、その30歳年上の先輩だけ私を監視してきたり、揚げ足取りしたりやたらと話かけてきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
理不尽だと思うなら言い返した方が良いと思います。
ただし感情論じゃなくて、あくまでも理屈詰めの、会社規則に則った上での主張なら。ですけど。
30歳上なのに管理職につかずに同僚なんて人に、あんまり過度に遠慮する意味も無いと思います。
すべての回答
>> 8 ありがとうございます…!やってみます!
あー次から気を付けますねー(塩
って感じ
にこやかに相手するとまた来るし、なるべく塩で。
>> 2 理不尽だと思うなら言い返した方が良いと思います。 ただし感情論じゃなくて、あくまでも理屈詰めの、会社規則に則った上での主張なら。ですけど。… ありがとうございます。
>> 3 相手にするだけ無駄なので聞き流します。 その方法を教えてください…
>> 4
あ、私のことですよね…すみません。
毎日言われたら感情的にもなりますって…
逆に我慢しまくって無の人のほうが何しでかすかわからない怖さがありませんか?
書き込みは、テンション高めで沸点が低く行動を感情に左右されやすく自分で感情を昇華出来ないタイプ
安心して何かを任せられる気がしないです
相手にするだけ無駄なので聞き流します。
理不尽だと思うなら言い返した方が良いと思います。
ただし感情論じゃなくて、あくまでも理屈詰めの、会社規則に則った上での主張なら。ですけど。
30歳上なのに管理職につかずに同僚なんて人に、あんまり過度に遠慮する意味も無いと思います。
許す事成り
新しい回答の受付は終了しました