助けてください。SNSでやり取りしてる女の人が明日おうちに行きたいって言ってます…
助けてください。SNSでやり取りしてる女の人が明日おうちに行きたいって言ってます。
どうしたらいいですか?
昨日、LINE通話も1時間以上しましたが好きではありません。41歳で太っていて、グループホームに住んでいる人です。
25/07/14 12:29 追記
LINEブロックしたいのですが、可哀想なので、できません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずはSNS上でどのような会話・やり取りをしてきたか、じゃないでしょうか?
主さんが例えばですけど下心丸出しで彼女に好意を匂わすようなコメントをしていただとかなら一部自業自得ですよね。でも、単純に会うつもりの会話もなくネット上でちょっと気が合うかも?LINE通話してみる?的な感じで話しただけなら相手の勘違いで片付けられます。
SNSで知り合った人を家に招くとか想定していないので、とか、会う主義じゃない、とか、何かしら丁重にお断りする言葉を用意して一蹴すればいい。そもそも仲良く会話していてもいきなり「お家行きたい」はおかしいですよ。いきなりそういうのはごめんなさいって言ってもおかしくないです。いくら相手が同じ年頃の美女でもがっつく女性はお断りしますよのお堅い男子の体で、マナーの範疇で逃げては。
それとも下心あるやりとりしちゃってたんですか?
顔は知ってるんですか?知られてなければ逃げ切れると思います。
さすがに住所特定まではできないでしょう。
障害をお持ちの方だとはっきりと伝えないと伝わらない可能性があるので、断るときはぼやかさずはっきりと断ってあげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧