不器用なとこが好きってどう思いますか? 大学一年生です。好きな男の子がいます。…

回答3 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2025/07/15 13:24(更新日時)

不器用なとこが好きってどう思いますか?
大学一年生です。好きな男の子がいます。頑張って大学デビューして顔も整ってるし身長も高くて、傍から見ればカッコイイのに、その実、運がなかったり抜けてるところがあったり、とにかく生きるのが不器用なとこが愛おしくて好きです。けど彼には高校生の時から好きな女の子がいるらしく、きっとその子の前ではかっこつけるしただのイケメンになるんだろうなって…私は彼のかっこ悪いところが好きなのに…と思ってしまいます。けど、こんなこと言われたら男の子としては嫌なのでしょうか。私が彼のことを好きと周りに言っていないため、周りは「良い奴なんだから報われて欲しい」と彼とその子をくっつけようと計画しています。

タグ

No.4331422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

割とよくある話なのかと感じました。
完璧だと逆に好きにならない。人間味というか抜けてるとこあると親近感わいて好きになるって感じなのかと。

No.2

くっつけようとしても彼の意思があるしね。従順っぽい人が好きとかなんじゃないですか?

No.3

格好良いのに抜けてる

そのギャップに惚れる子は多そう
美女なのに気さく
ヤンキーが動物に優しい

定番ですよね

No.4

男の子はやっぱり「かっこよくて好き」って言われた方が嬉しいものじゃないんですかね…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました