メールの内容
一回り違う遠距離の彼氏がいます。
まだ付き合いだして一か月ほどで…
彼ゎ仕事が忙しく、いつも帰るのゎ日付が変わる頃です。
そんな彼の負担にならないようにと、昼間ゎ私も仕事があるのでメールを送ったりしないんですが。
私がお休みの日に彼が仕事だと、どうしても寂しくなってメールを送りたくなるんです💦でも、どんなメールを送ればいいか分からなくて…結局送らずじまい。
電話で『メール頂戴』って言われるのですが…どんな事を書けばいいか分りません⤵⤵
彼ゎ鬱病で『頑張れ』とゎ言えないし…気遣い過ぎても良くないと思うし…どうしたらいいんでしょうか😠
分かりにくい説明ですいませんが…何かアドバイスがあれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
何でもいいんじゃないかな?
頑張れって言えないなら、言わないように‥
例えば休みの日。
自分の予定とか‥暇なら寂しくてメールしちゃった‥とか。
彼が仕事なのを知ってて、無理だと分かってて『会いたい、会いに来て』などはわがままかもしれないけど、『寂しい』事はある程度ならいいと思うよ☆
参考にならないのに、何度もレスすいません_(._.)_
その疑問も電話のとき言ってみたらどうですか?『返事ないと何度も送っちゃうよーそれでもいいの?』って☆
私もメールしたら返事ほしい人です。笑
彼もあなたと同じくお互いの付き合い方や様子を模索しているのではないのでしょうか?
あなたがあなたらしく、日常の些細なことでもMailしたり連絡してみたらどうでしょう?
素直な気持ちを伝えることが彼もあなた自身にも善いと思いますよ。
彼のご病気が少しでも早くよくなりますように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧