高校生です。最近ネットを見て思うんですが、政治に関わった方が良いとか一票入れた方…

回答21 + お礼12 HIT数 495 あ+ あ-

2025/07/16 15:05(更新日時)

高校生です。最近ネットを見て思うんですが、政治に関わった方が良いとか一票入れた方が良いとか言われますけど、一票入れても総理大臣は選べない、なんか身近な雰囲気的には自民党じゃなかったり当選されないだろって人達が何故か圧勝などして当選していたり、選挙中に来る人達は頭おかしそうな人達が一定数結構いて、こんなの見てたら政治に関わったら頭おかしくなりそうに見えるんですが、どう思いますか?

例えば外国人問題で皆じゃないって意見もよくありますけど、私から見たらそういう頭おかしい人達がいる所に行きたくないです。ちゃんとそういう人達を制御してほしいと思っています。だから括ってみられるのも自然だと思ってしまいます。関わったらダメだなと思っています。

タグ

No.4331513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 そういう要点をとらえず下らない揚げ足など取っている人がいるかもと思った時点で関わりたくないです。

No.4

>> 1 自身の考えに従って票を入れるのが大切です。 そうですね。。。

No.6

>> 5 そういう言葉の使い方も含めて妄想の強い人といたくないし共感できないなと思わせます。

No.8

>> 7 優しくしてあげられなくてすみません。

No.10

>> 9 器の大きさ

No.12

>> 11 なんかメンタルおかしそうな人多いですよね。動画でもよく叫んでいますがまともに会話もできなさそう。多分、何も考えていないんだと思います。誰かの指示を受けているだけだとか、とにかく自分がない。何か病んでいる気がします。だからか関わりづらいです。一票の影響力が少なく投票も少ないのも頷けます。

No.14

>> 13 なるほどですね、敢えて気持ち悪い人達を集めて近寄りがたくする。そういわれてみると正に私がそうです(笑)弱者のフリをしたり弱者の味方をしている風に見せて実はそれも含めて関心を集めない為の工作だったんですかね。

何にしてもそんな事が起きているという事で益々あの現場の人達が気持ち悪いなぁと思ってしまいます。

No.16

>> 15 きも

No.18

>> 17 一人で勝ち誇ってるのがなんかキモくて(笑)

No.20

>> 19 友達作りなさい

No.26

>> 25 知識を翳して覆されて謝らないとかダサ~。でも変な人がいると確信したので良かったです。ありがとうございました。

No.27

>> 24 2 間違った事をさも知ったようにレスする方がおかしいんだよ 従ってお前は主に謝罪しなきゃならない 会話にならなくて困っていた所、ご対応ありがとうございました。私も知らない事沢山あるので勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました