20歳男です。痩せ体型で、現在少しお腹がでています。ここから細マッチョを目指した…

回答2 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/07/15 01:34(更新日時)

20歳男です。痩せ体型で、現在少しお腹がでています。ここから細マッチョを目指したいのですが、本気で目指すならジムに通うべきですか?宅トレでも十分でしょうか。これまで宅トレが続かなかったこと、何をすれば良いのか分からなかったことを考えると、ジムに行くべきなのかもしれません。ただ、ジムも安くないので、契約するなら慎重に考えたいです。ジムは何をしたら良いなどアドバイスしてもらえるのですか?fit24というジムを考えています。

タグ

No.4331631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

ライザップ一択です。

No.1

細マッチョがどのくらいのレベルかわからないですがジム行かなくてもプロテイン飲んで有酸素で脂肪落としてつけたい筋肉つけたら十分細マッチョになれると思います。
痩せ型という事ですので筋肉つけたいなら食事量も増やしてください。
ジムは正直チョコザップ以外どこでもいいと思います。24時間営業だと夜はスタッフがいなかったりするので使い方など聞きたいことがあるなら昼に行くことをおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました