既存の政党は外国人受け入れに積極的です。テレビも進んで外国人受け入れをと視聴者を…
既存の政党は外国人受け入れに積極的です。テレビも進んで外国人受け入れをと視聴者を誘導していますね。
しかも取り締まりや規制に関して政治家もキャスターも一切語らず、被害状況については関心かない。
なので必然的に直接で外国人と接する日本人がその責任を負うことになります。
インド人が女子高生を暴行。
https://youtu.be/1ara218GAmQ?si=B7zBOC3QLXQde7pU
大人たちの責任を子どもが負ってくれました。
これでもまだ既存の政党にこの国の運営を任せますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>1
銅製品や鉄製品の泥棒は大体外国人が捕まってますよ。 昔は無かったトラブルの多くが外国人が関係している部分であり、それに国民が怒っています。
こうなる原因を作っている、外国人を日本に連れてくる海外にある現地のブローカー、人材派遣会社、日本で低賃金で働かせる企業の3つが悪なんですが、
こういった人達にまともな罰則を設けないから、日本人が働かないレベルの低賃金で外国人は働かされており、生活ができないから離職→犯罪者になるんですよね。
私の家の近くにある工場も、指導者には日本人が居ますが、工場の作業員には日本人が全く居ません。
理由はこの工場の企業がまともな給料を払う気がないから日本人で働く人が殆ど居らず、外国人しか居ないという状態になっています。
しかも日本語がまともに喋れない外国人ばかりです…。工場で出来る製品の質はお察しください。(要するにまともな物が作れないとバカにされている)って感じですね。
つまり治安悪化は、人にお金を使わずに、あまりの低賃金で働かせる企業や、そういう企業に外国人を斡旋している派遣会社が悪いはずなのに、企業の責任を追求すべきとの世論にまでなっていないし、
労働関係の問題や法律違反の問題を企業が起こしても軽い罪にしかならない(ビッグモーターが代表例)のが、治安悪化の根本にある問題ですね。
もう少し踏み込んだ話になって欲しいですよね。
ここは日本なんだから日本人の犯罪者の数が多いのが当たり前です。
日本にいる外国人の人口比率に対していえば外国人の犯罪者の増加傾向がわかると思います。
外国人と言っても出身国にもよりますが。
個人的には外国人の受け入れじたい反対はしませんが、正規の手続のない不法滞在者に対しては厳しく取締まるべきではないでしょうか?
逆にいえば正規の手続きを踏んだ外国人まで差別の対象になります。
あと受入れる一国の人数を制限するべき。
でないと中国人が大半を締めると日本ではなくなる。中国人が悪いと言っているのではなく、中国という国は我々民主主義では通らない事を平気でしてくる。それだけは避けたい。
移民は治安が悪くなるよね。
移民が馴染めなくて集まると犯罪街になる。
移民が集まると権利を主張するようになる。
移民が権利を得ると権利を盾に更なる権利を取るのに戦い続ける。
暴動が常に起こるので国民が危なくなる。
移民と国民が分断して争いが起こる。
内戦が常に起こり、こんな国に誰がした!?
国民がした!……になる。
国民がよく考えないとね!
新しい回答の受付は終了しました