私は非常識なのでしょうか? 男女混合バレーボールチームの代表をしています。…

回答15 + お礼14 HIT数 641 あ+ あ-

2025/07/18 09:51(更新日時)

私は非常識なのでしょうか?

男女混合バレーボールチームの代表をしています。
この前の日曜日、練習試合だったのですが、ある夫婦で所属している男女プレイヤー、試合開始直前に奥さんが妊娠していることを告げられました。
しかし、あまりにも直前だったこと、また奥さんが何としてでも出たいと言ってきました。旦那さんも少しだけでいいので、出してやってくれと言われました。それで、リベロでホンの少しだけ出してしまいました。

しかし、するといきなり旦那さんが、どうして試合に出すんだよ‼️何かあったら責任取れよ‼️と怒鳴られました。
訳が分からなかったので、とりあえず夫婦で話し合ってくれっと言い、奥さんをゲームから外しました。
それでも奥さんは出たいと言って聞かない、だから勝手にさせろっと旦那さんが言いました。

埒があかなかったので、仕方なしに今日の練習試合では奥さんは一切出さないと言い切りました。
しかし、そこでもサーブだけで出すのが普通だとまた旦那さんが言ってきたました。
更に訳が分からなくなったので、再度試合には出しません❗と言い切りました。
すると、更にまた旦那さんが怒ってきて、夫婦ともにふて腐れて帰っていきました。

なので、昨日の月曜日、まずはこのような場合はまず夫婦で話し合ってから来て下さい、妊娠が分かったなら事前に連絡ください、とLINEしました。
するとそこでも、お前が監督なんだから、奥さんが試合に出るのは何としてでも止めるのが普通だ‼️お前みたいな非常識、初めて見たわ‼️と言われてしまいました。

もうさすがにこの夫婦を扱いきれないと思った私は、チームから除籍してもらう予定でいますが、私は非常識なのでしょうか?

タグ

No.4331702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那と妻の力関係というかそこでも争いかな。
これを機会に、妊婦はでない。一筆書いてもらう制度を作ったりとか。考えたことなかったけどほかのサークルはどうしてるんだろう。

No.2

主さんはなんにも悪くないです

No.3

>> 1 旦那と妻の力関係というかそこでも争いかな。 これを機会に、妊婦はでない。一筆書いてもらう制度を作ったりとか。考えたことなかったけどほかのサ… まず、妊娠している時点でスポーツをするのは持っての他だと思います。

No.4

>> 2 主さんはなんにも悪くないです ありがとうございます。

No.5

何と言われようと出さないのが普通です。

ただそのご夫婦は頭がおかしいと思います。

No.6

わけわかんないですね。
そんな変な人たちとチームプレーなんて不可能なので、奥様とお腹のお子様に何かあってもこちらは責任は取れません、という理由で除籍でいいと思います。

No.7

今回のスレは珍しく、主さんはまともな立ち位置で設定されてますね。

でも、旦那さんも、奥さんを試合に出すなと言ったり出せと言ったり、チグハグすぎます。

No.8

旦那頭大丈夫かな?なにか病気なかな?と思ってしまった

だすな、だせ、だすな、どっち?
なんかあったら旦那はとめたし、監督などのせいにするつもりじゃないかな?
もしかしたらもともと居ないかもう流産してて金目当て?って感じるくらいめちゃくちゃ

関わらない方がいいと思います

No.9

その夫婦は
奥さんの妊娠を機に突然わけの分からない事を言うようになったのでしょうか
豹変したの?

そうでなければ、
元々はどのようにコミュニケーションを取っていたの?

No.10

>> 5 何と言われようと出さないのが普通です。 ただそのご夫婦は頭がおかしいと思います。 ありがとうございます

No.11

>> 6 わけわかんないですね。 そんな変な人たちとチームプレーなんて不可能なので、奥様とお腹のお子様に何かあってもこちらは責任は取れません、という… やはりそうですよね

No.12

>> 7 今回のスレは珍しく、主さんはまともな立ち位置で設定されてますね。 でも、旦那さんも、奥さんを試合に出すなと言ったり出せと言ったり、チグ… 訳が分からなかったです

No.13

>> 8 旦那頭大丈夫かな?なにか病気なかな?と思ってしまった だすな、だせ、だすな、どっち? なんかあったら旦那はとめたし、監督などのせいに… 関わりたくないです

No.14

>> 9 その夫婦は 奥さんの妊娠を機に突然わけの分からない事を言うようになったのでしょうか 豹変したの? そうでなければ、 元々はどのよ… まず奥さんは去年の冬に入ってきて、旦那さんは最近入ってきました。

奥さんはすごい反省されていますが、旦那さんは反省されておりません。
マトモだと思ったのですが……

No.15

主さんは本当にバレーやってます?
リベロはサーブ出れませんよね

No.16

>> 15 はい、分かってます。

旦那さんが言うには、次のセットではリベロではなく、サーブだけにしろっと言われました。

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

妊娠している女性をどう考えても出したくないのに、奥さんは出たがっているし、旦那は「少しだけでいいので、出してやってくれ」と言われて奥さんを出したら怒鳴られる。
旦那は頭が完全に狂っているし、奥さんも同じに狂っいる。
こんな人は除籍にして、この夫婦には一切関わらない方がいいです。

No.19

え、サーブだけって、サーブ打ったら抜けるってこと?1人足りなくならない?そういう意味じゃないのかな?
他のメンバーの様子が一切出てこないけどなんて言ってるんですか?
普通ならどっちかの意見につきますよね?

No.20

貴方は正しいが、強いて言うならば第三者でその場におり、証言出来る方を見つけ先に根回しをしておくべきと思います。除籍を伝えた際のトラブル回避の為

No.21

>> 18 妊娠している女性をどう考えても出したくないのに、奥さんは出たがっているし、旦那は「少しだけでいいので、出してやってくれ」と言われて奥さんを出… そうですよね

No.22

>> 19 え、サーブだけって、サーブ打ったら抜けるってこと?1人足りなくならない?そういう意味じゃないのかな? 他のメンバーの様子が一切出てこないけ… 途中で妊娠されていることを説明しました。みんな、私に同情してくれています。

No.23

>> 20 貴方は正しいが、強いて言うならば第三者でその場におり、証言出来る方を見つけ先に根回しをしておくべきと思います。除籍を伝えた際のトラブル回避の… わかりました

No.25

この夫婦は除籍です。
事の経緯は皆んなも理解してそうなので大丈夫だと思いますが、監督の立場ならあと2〜3人くらい監督に同意して、その場で意見を言う、コーチ、仲間はいないのでしょうか?

No.26

まぁ、いろんな意見が出揃ってるので あえて意見は言いませんが・・・

あなたが代表であるなら、全ての決定権もあなたなので、

イカれた夫婦😆が何を言っても、正しいと思える判断をあなたが下せばいいと思いますね。

この場合であれば、妊婦の希望は諦めてもらって、『見学』がいい。

従えなければ、除名すればいい。 それだけ(笑。

No.27

>> 25 この夫婦は除籍です。 事の経緯は皆んなも理解してそうなので大丈夫だと思いますが、監督の立場ならあと2〜3人くらい監督に同意して、その場で意… その場ではいなかったですね、
でも、一応そういう方は在籍しております

No.28

>> 26 まぁ、いろんな意見が出揃ってるので あえて意見は言いませんが・・・ あなたが代表であるなら、全ての決定権もあなたなので、 イ… わかりました
ありがとうございます

No.29

何個も立てるのはなんで?つりだから?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました