身長160cm、体重51kg前後のデブです。人生が変わるほどの体型になるには45…

回答24 + お礼9 HIT数 610 あ+ あ-

2025/07/16 17:57(更新日時)

身長160cm、体重51kg前後のデブです。人生が変わるほどの体型になるには45以下でしょうか。これは効いたってマッサージや運動ってなにかありますか?薬なしで。

No.4331751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20代の頃小食で160センチ45キロの時期あったけど人生なんて全く変わらなかったですよ。
ストレスや夏バテとかで食欲ないと一気に痩せます。食べなきゃいいと思います。

No.2

いやデブじゃないよね。それ待ちかもしれんが。
ガリガリより筋トレしてしなやかな身体目指したほうがずっと綺麗だし健康的だと思うよ。

No.3

ぜんぜん太くない、

筋肉質なら尚。

No.4

男目線で言うと、48-49kgで素敵な感じですけどね。誰にどう見られたいかですが、体重だけ考えても仕方ないですよ。骨格もありますから。

No.5

まず、45kg以下になっても、それが理由で人生が変わることはありません。

でも30kg以下になったら人生が変わります。
まともに健康な生活が出来なくなりますから。

No.6

70キロの私に謝れ

No.7

160センチ53キロから46キロになったけど、何も変わらなかった。
お気に入りのスカートがゆるゆるになって穿けなくなって、悲しかった。
サイズが変わって服の買い直しで、出費がかさんで辛かった。

私がしたのは、ベジファーストと水を飲むことと早寝すること。
運動はしなかった。

No.8

160㎝48㌔です。
主さんがデブなら私はぽっちゃりってことになります。
全く痩せたいと思いませんよ。
筋トレと姿勢改善とかの方が
魅力的になれると思う。

No.9

>> 2 いやデブじゃないよね。それ待ちかもしれんが。 ガリガリより筋トレしてしなやかな身体目指したほうがずっと綺麗だし健康的だと思うよ。 160の50前後の体型見た事ないわけ?くそデブだし醜い体型で鏡の前に立つだけで嫌になるよ。お腹周りと脚が細くなればいいかなって感じ。

No.10

>> 1 20代の頃小食で160センチ45キロの時期あったけど人生なんて全く変わらなかったですよ。 ストレスや夏バテとかで食欲ないと一気に痩せます。… 細い子見てるとファッションするの楽しそうです。

No.11

>> 3 ぜんぜん太くない、 筋肉質なら尚。 調べて体型見てみて。醜いから。

No.12

>> 4 男目線で言うと、48-49kgで素敵な感じですけどね。誰にどう見られたいかですが、体重だけ考えても仕方ないですよ。骨格もありますから。 骨格はどうやってわかるんだろう。誰にどうとかはなくて太いからお腹も足も出せる服を着れないのが嫌

No.13

>> 5 まず、45kg以下になっても、それが理由で人生が変わることはありません。 でも30kg以下になったら人生が変わります。 まともに健康… そういう意味じゃないです。オシャレするのが楽しくなったり、そういうことです。極端すぎ。

No.14

>> 6 70キロの私に謝れ 70はまだまだだし私が好きな体型は100超えです。太い人が好きなんだよね。

No.15

>>9
体重の数値が全てではないし、
例えばしっかり筋トレしていて160cm/51kgならめちゃくちゃスタイル良いまであるかと…。

本当にくそデブで醜いなら特異体型なんだろうね。。

No.16

>> 15 部活はしてるけどそこまで筋肉ないし脚が太い人見ると全然醜く見えちゃう。

No.17

≫9 11

私、160cm53キロのときでも、そんなクソデブじゃなかったですよ。
それなりにスタイル良いって言われてた。
痩せたときには、逆にみんなに心配されたよ。
「大丈夫?ちゃんと食べてる?食べなきゃダメだよ」って。

No.18

>>14

じゃあ100行けるように頑張ろうね

No.19

へぇ、干からびたミイラやん。

No.20

>>12

色々な女性を見れば見た感じで分かりますよ。どういう人が骨格太そうとか。

例えば体重減っても、上半身が痩せただけで脚が細くならないなら、人生が変わるほどの体型にはならないと思います。

ですから身体全体のバランスで考えないと、格好良くは見えないですよね。主さんの体重から少し減っただけでも、脚が細かったりお腹もそんなに出てなくてバランス取れていれば綺麗に見えます。

No.21

>> 18 >>14 じゃあ100行けるように頑張ろうね あ、そういうことじゃないです(笑)(笑)(笑)

No.22

>> 19 へぇ、干からびたミイラやん。 モデルがミイラに見えてるの?通院頑張ってね

No.23

削除されたレス (自レス削除)

No.24

まじで痩せてるから、安心して欲しい。
腹筋したらお腹引き締まりますよ。

ていうか、女優さんとか韓国アイドルでもそれ以上ある人沢山いるので、安心して。

まあ他人が見るのは、体型より顔らしいけど。

No.25

ほっそい人が多いから
それが普通基準になってるのでは

普通体型が太いと思ってるから何言ってもダメだと思う

No.26

医者に聞いたほうがいい。

No.27

主はそのままで十分
お腹出す必要無いし変なのしか寄ってこないよ

No.28

骨格は診断してもらったら正確にわかるよ。
あなた、ウェーブなんじゃない?ウェーブだと重心が下で足が太くて短いよ。尻が横に広がってて大きいのが特徴。もしウェーブならそもそも筋肉つきにくいし、痩せたとて脚は太めのままだよ。痩せて様になる、鍛えてカッコよくきまるのはストレート。彼らは少しでもデブると太った劣化したって言われる人種。デパートとかで骨格診断してもらったら?

No.29

君は男性?それとも女性?(・・。

もし中年世代でその体型維持なら、褒めるべき体型維持だと思うよ!

中年はぷよぷよが多いから😆。

No.30

病院行くべきなのは君やな。

鏡に干からびたミイラが映っても「筋肉のせい?痩せなきゃ!」
って思うってことはやな。
まず、脳に栄養が行ってないから。

ココに書いてるほぼ全員が警告してるやろ。痩せ過ぎやって。

ソレをフルシカトして痩せるのを推奨してる人の意見を聞いて痩せたら最終的にカリカリになる。
ガリガリやなくてカリカリ。

頬がこけて、歯が抜けて、餓鬼みたいな見た目。
お化け屋敷のお化けの方が健康や。
ソレを主観で把握出来ないでおるのは非常にまずいて。

No.31

その体重でデブに見えるんなら、体重が原因じゃないね。
160cmの標準体重は56kgだから51kgなら、本来ならやや細めくらい。

だから体重じゃなくて、あなたの骨格や肉のつき方の問題だから筋トレしないと痩せて見えないよ。

私も似たような身体体重だけど、ずっと周りから細いって言われてきたし、足も太くないしむしろ細い。

足が太いなら下半身デブ
お腹が出てるのは胃下垂か幼児体型なんじゃない?
腹筋が足りなくて、内臓が支えられずに前に出てきちゃってる感じだと思う。

だから1日5分でも筋トレを毎日かかさずやった方が細く見える。
すぐ効果は出ないから、ちゃんとやれば3ヶ月後には痩せて見えるよ。
体重はもし減らなくても何も関係ない!

食事もタンパク質中心に切り替えて、プロテインとBCAAも毎日飲む。
プロテイン類は筋トレして初めて飲む意味があるから、筋トレをサボって飲んでも効果ないよ!

YouTubeとかでゆるい筋トレも沢山あるから、無理なく続けられそうなやつから5分だけやってみよう!
それもきついなら最初はストレッチだけでも良い。
それだけでも続けてたら体力がついてきて、筋トレもゆるいのなら負担じゃなくなるし、なのに腹筋ついて足もお尻も引き締まって細くなるよ!

ただ体重落としても見た目も不健康で可愛くならないし、
痩せたいところが中々痩せなかったりするし、リバウンドもしやすいし、お腹空くのもしんどいからメリットもないね。

No.32

以下、参考まで。FITSearchなるサイトより。

身長160cmで体重51kgの場合、BMI値は19.92で普通体重といえます。
適正とされるBMI値 は22です。22よりオーバーしている方はやや肥満よりと言えます。22より低い方は低体重よりと言えます。

※BMI(Body Mass Index)は、体重と身長から算出される肥満度を表す体格指数です。

以下、身長160センチ、体重51キロの場合。

低体重・肥満判定
低体重(kg) 〜47.4
普通(kg) 47.4〜64
肥満(kg) 64〜

理想指標体重
モデル(kg) 46.1
美容(kg) 51.2
標準(kg) 56.3
※モデル体重とはモデルの体型を目指す人の体重です。
※美容体重とは健康的で綺麗に見える体型を意識した体重です。
※標準体重(適正体重)とは、統計的に最も病気になりにくい体重とされています。

つまり、主さんが目指す45キロ以下は、もはやモデル体重をも下回り、ガリガリでしかないわけです。
むしろ健康的に長生きしたいなら、まだ5キロは太らないといけないくらいです。

No.33

部活ということは、中高生なのでしょうか?

高校生以上であれば、美容体重(BMI19-20)
で理想的です。
中学生の場合は、普通体型という感じでしょう。

体脂肪が標準マイナスであれば、美容体重でも
すっきりとスタイル良く見えます。
運動部であれば、体脂肪も多くはないかと思いますので
気にしないほうがいいですよ。

骨格ストレートの場合やせ型でも、普通体型に見えることもあります。。
骨格ナチュラルの場合、モデル並みのバランスでないと、
痩せると、実際以上にガリガリに見えて不健康に見えることもあるので、
美容体重くらいがいいですよ。
痩せ型で華奢に見えるのは、骨格ウェーブの人でしょう。

骨格スタイルや、顔タイプにあったファッションをすると
綺麗に見えますし、欠点をカバーして
良いところをいかせると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧