閲覧ありがとうございます。 最近長女(小6)が某元AV女優や某元キャバクラ…
閲覧ありがとうございます。
最近長女(小6)が某元AV女優や某元キャバクラ嬢に憧れているのか、ただ見た目が好きなだけなのか分かりませんが部屋に写真を飾ったり、その女優がプロデュースした物を欲しがっています。
本人のスマホではSNSはさせていないので家族共有のタブレットでSNSを見たり画像検索(裸やそれに近いものは表示されないよう設定しておりますが…)をし「本当に可愛い」「この顔になりたい」「○○ちゃんと同じ髪型にしたい」と言っています。
その女優さんは綺麗な顔をされているとは思いました。
ただ、私は失礼ながらそういう仕事に対しあまり良いイメージを持っておりません。
もし娘がそういう世界に興味を持ち、興味本位で踏み出してしまったら…と不安で眠れない日が続いております。
某元AV女優と某元キャバクラ嬢に憧れている長女に私はどう向き合うべきなのでしょうか?
夫は「可愛い人だから長女が憧れる気持ちもわかる」「アイドルに憧れるのと同じでしょ?」と軽く受け止めているようですので夫に相談しても無駄かと思いこちらに相談させていただきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ見た目だけなら主さんが目をひからせてよく監視してください
中学生になったら主さんがきちんと説明して上げるといいですよ
木間から説明しても良いけど
そこは主さんの方がどこで説明するかはわかると思うので
私は中2の後半辺りからキャバ嬢モデルが多く載っているファッション雑誌を愛読し、そのモデルさん達に憧れてメイクと服装、髪型は影響されましたけどそういう世界に足を踏み出したことはないです。
娘さんも私のように華やかな見た目に憧れているだけだと思います。
小6ならまだ早いとは思いますがAV女優やキャバクラ嬢という仕事がどういうことなのかリスクやキラキラした世界の裏側などきちんとご説明されてはいかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました