既婚女性です 男の人は夫婦の夜の生活が特になくても平気な人がいるんでしょうか?…

回答7 + お礼5 HIT数 523 あ+ あ-

2025/07/19 08:42(更新日時)

既婚女性です
男の人は夫婦の夜の生活が特になくても平気な人がいるんでしょうか?
子供が一歳の誕生日に誘われた感じでしたが、その時はそういう気分でなく断って以来、誘われることは無くなりました
20年余り経ちました
私も育児が大変だったし、面倒だし特にしなくても問題なかったというか
淡白なのか、もともと新婚当初から頻繁にある方でもなく、新婚ってやっと一緒に生活出来てもっとスキンシップあるものだと思って少し寂しかったです
私の方から提案した事もありました
今はそういう話題が出る事もありません
自分でどうにかしてたのですかね

タグ

No.4331994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妻とはやれなくても他の女とならやれるって男性は多いんじゃないでしょうかね。

No.2

ちなみにうちも四半世紀やってませんが、お互い他所ではやってました。

No.3

旦那がちゃんと一人で抜いてれば良いけど…
よくあるんだよ。子供が小さい時に嫁が断って誘われなくなる
旦那一人の時間無いから一人でも出来ない

子供の手が離れる、嫁から誘う
その頃には旦那EDになってる…

No.4

寂しいですが元々絶対に必要なものではないと思います。

No.5

>> 1 妻とはやれなくても他の女とならやれるって男性は多いんじゃないでしょうかね。 他にいる感じはありませんでしたが…

No.6

>> 3 旦那がちゃんと一人で抜いてれば良いけど… よくあるんだよ。子供が小さい時に嫁が断って誘われなくなる 旦那一人の時間無いから一人でも出来な… お互い子供中心になるとそういう気分がなくなったのでしょう
人それぞれでしょうけど
多分自分で…はあるとは思いますが

No.7

>> 4 寂しいですが元々絶対に必要なものではないと思います。 寂しかったのは新婚当初で今は必要ありません

No.8

自分も結婚して子供が産まれてからレス状態が20年続いています。

向こうは向こうで好きな事やってるし、こっちも若い時は遊んでました。

今になって若いうちに離婚してたら良かったと後悔しています。

No.9

男の中に結婚して自分の妻にはやりたくないと言う人はいるらしい。
お付き合いの時は会えばやっていたのに結婚してからはよその女としたくなるやつ。妻とはしたくない
なんでだろ
ここの相談でもレスの悩み多い

No.10

>> 9 お付き合いの時も会えばする感じではありませんでした
もともと淡白な人だと思います

No.11

他で発散してるなら求めなくなるよ
断るような相手とわざわざする必要もない

No.12

>> 11 一回だけですよ
もともと淡白だからただ面倒なだけかと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋