人生って、総合すれば大きな妥協だと思う。 例えば、そりゃあ、トム・クルーズみた…

回答11 + お礼4 HIT数 291 あ+ あ-

2025/07/16 04:13(更新日時)

人生って、総合すれば大きな妥協だと思う。
例えば、そりゃあ、トム・クルーズみたいなイケメンに抱かれたら幸せだし、藤原竜也みたいなイケメンと結婚できたら、幸せだけどそれは無理。だから、そこら辺の好きな人で我慢する。
男もそうだよね。永野芽郁ちゃんみたいな子、広瀬すずちゃんみたいな子とやりたいよね。それでもできないから適当に恋人を作る。
恋愛だけじゃない。夢もそう。
なにもかも、妥協だと思う。

だから、私は別にいつ死んでもいいと思ってる。明日死ぬって言われても後悔しない。

だって、どうせ、私の望むものなんて私の人生では手にできないんだもん。

タグ

No.4332031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだよ
だって何もコントロールできない
生まれ育ち未来過去

No.2

そんな当たり前のことが何か?

No.3

自分の彼女は永野や広瀬より魅力あると思って付き合ってるけど。
あなたみたいな考えばかりじゃないよ。

No.4

そこら辺にいる人でも大当たりすることあるよ。
著名人は素敵だけどアンチから攻撃されて病んで別れる人もいる。
自分の手に負えない人より一緒に居て気楽な人の方がいいと思うけどね。

No.5

トムクルーズより旦那がいいから結婚した
イケメンより自分に合うか合わないか

No.6

広瀬すずや橋本環奈好きだけど、もしも告白されても付き合わないよ、惚れてないから。
惚れた相手に自分から告白するよ。
あなた、本当に人を好きになったことある?

No.7

>> 3 自分の彼女は永野や広瀬より魅力あると思って付き合ってるけど。 あなたみたいな考えばかりじゃないよ。 えーそういうのって綺麗事にしか聞こえない。私はどんなに性格良くてもトム・クルーズと比べられたらトム・クルーズ選ぶなぁ。
だってさ、ハリウッドスターでイケメンで金持ちだし

No.8

>> 5 トムクルーズより旦那がいいから結婚した イケメンより自分に合うか合わないか ごめん。私はどんなに性格良くても合っても悪いけどトム・クルーズだわ

No.9

>> 6 広瀬すずや橋本環奈好きだけど、もしも告白されても付き合わないよ、惚れてないから。 惚れた相手に自分から告白するよ。 あなた、本当に人を好… うそつけ!絶対きれいごと。

No.10

>7
キレイゴトなんか言う理由がないじゃん。
人それぞれ好みもあるし、顔だけで選ばない。
性格というより相性かな。
それと、自分の稼ぎ以外、他人の金はあてにしないから。

No.11

>> 10 ごめん、わいにはわからん!
ハリウッド俳優よりも好きになった人であったことない。。

No.12

トム・クルーズなんてお爺さんじゃん!
今63歳でしょ
目黒蓮のほうがいい
まぁ主も60代のお婆さんなら、釣り合うか。

No.13

>>8

トムクルーズまでじゃないけど 今の旦那よりハイスペックイケメン(同じ会社の営業エース的な社1のモテ男)とも縁があったけど合わなかったんだよね
配偶者はアクセサリーじゃないから生活習慣合わないと結婚は生活営めない
今の旦那も同じ会社だったから 今の旦那と結婚するからと寿退社した時は そのイケメンが「何故俺より○○(今の旦那)?」って聞きに来たよ
合うからとしか答えられなかった

No.14

あ 私推しは居て旦那とは違う好きはあるけど どちらかと言うと「尊い」なんだよね
観賞用というか
でも とにかく相手がイケてようがダサかろうが 多面で「結婚生活」が出来そうなら結婚するよ
なんて言うか「結婚」て単純なようで単純じゃない

No.15

結婚は生活だと思う
お付き合いだけなら主の言う通り
抱かれたい、イケメン

しかし結婚は生活だから、どんなにイケメンでも、どんなに抱かたくてもそれだけではやっていかれない。
上記お付き合いだけなら、イケメンと一緒にいたい。

主も一度、超イケメンと結婚してみな
イザ生活になると、寝起きのお前の顔なんて見れたものじゃねーなとか、お前の料理まずくて食えたものじゃねーなとか、超イケメンに言われても主は耐えられるの?イケメンの前でオナラ出来る?いびきがうるさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました