自分の恋人(又は旦那さんや奥さん)が過去に異性関係で遊んでいたら受け入れられます…

回答7 + お礼7 HIT数 177 あ+ あ-

2025/07/16 17:46(更新日時)

自分の恋人(又は旦那さんや奥さん)が過去に異性関係で遊んでいたら受け入れられますか?
私は以前お付き合いしていた男性が実は過去に複数の女友達と身体の関係を持っていた事が分かり、受け入れられませんでした。
経験人数=お付き合いしていた人なのはなんとも思わないのですが、異性の友達…とかセフレを作って…とかの遊びを経験している男性が苦手です。
友達と一線を超えているのってなんかなぁと思ってしまいます。
「大人だからそういう事もあるよね」と割り切る人もいるし一般的には気にしない人の方が多いのでしょうか?
男性の知人が過去に遊んでいたとかはなんとも思わないのですが自分の彼氏がそうだったらなんか苦手なんですよね汗

タグ

No.4332248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い処女と童貞ならいいの?

No.2

好きに、相性が合う人と付き合えばいいよ

No.3

配偶者はそこそこ遊んでる過去があります。が、それを嫌だとか思った事なかったです。過去は過去だし、そういう事があるからこその今だし、って思わせるような人だからかもしれません。あとは、過去の話を向こうからしてくれた事とか、付き合ってから、結婚してからと誠実な面を沢山見せてくれたりして、まぁそんな過去があっても困る事はないよなーみたいな気持ちに。

ただ、もしこれが本人は隠そうとしていたとか、過去の経験から何も学んでなかったとか、過去の経験を武勇伝みたいにしてるとかがあったら受け入れられなかったかもしれせん。

No.4

>私は以前お付き合いしていた男性が実は過去に複数の女友達と身体の関係を持っていた事が分かり
これを知った経緯にもよりますね。

基本的に異性と付き合う上で、お互いの恋愛遍歴や過去の肉体関係は詮索しないのがベターです。
けれど彼が自らそれを話す様な人なら、そもそもそういうのが無理。

No.5

すっごいわかります…
童貞が良いとかじゃなくて、交際相手以外と関係を持つ人が苦手。

好きなグループYouTuberがいるのですが、ずっと激しい女遊びを公にしてたのにある瞬間から良いパパ売りに変わってびっくりしてます。
奥さん何とも思わないの凄いな〜って。

でもお金もあるし、奥さんも良い感じに遊んできたんだろうし。
そういうのを気にしない女性の方が幸せになれるんだろうとは思っています。

同期は女性だけど遊んでましたが、新卒数ヶ月でセフレとデキ婚してました。
彼氏もいたけど別れて…
社内は騒然としてたけど、少子化で若いお母さんが重宝される時代なので今のところ幸せそうですよ。

私は絶対無理なので彼の過去は詮索しません…

No.6

私は気にならないかもです!
付き合っていない人と関係を持ったことある人って割とたくさんいると思いますし、彼女がいるときに浮気してたわけではないなら許せます。彼女ができたらちゃんとしてくれるのかが大事な気がします。

No.7

>> 1 お互い処女と童貞ならいいの? 付き合ってない異性と成り行きでエッチしちゃってる人が苦手なんですよね汗
経験人数=元カノの数の人は好印象ですし、童貞かどうかは気にしてないです

No.8

>> 4 >私は以前お付き合いしていた男性が実は過去に複数の女友達と身体の関係を持っていた事が分かり これを知った経緯にもよりますね。 … 彼から話してくれました汗
私は知りたくなかったです💦

No.9

>> 3 配偶者はそこそこ遊んでる過去があります。が、それを嫌だとか思った事なかったです。過去は過去だし、そういう事があるからこその今だし、って思わせ… なるほどです…
ありがとうございます!

No.10

>> 5 すっごいわかります… 童貞が良いとかじゃなくて、交際相手以外と関係を持つ人が苦手。 好きなグループYouTuberがいるのですが、ず… 分かります…同じ考えの方がいて安心です
恋愛対象じゃない男性の知人で過去に女遊びしてた!とかは気になりませんが、自分の恋人や配偶者となるとちょっとなぁ…と思ってしまいます

No.11

>> 6 私は気にならないかもです! 付き合っていない人と関係を持ったことある人って割とたくさんいると思いますし、彼女がいるときに浮気してたわけでは… 割とたくさんいらっしゃるんですね!
確かに浮気ではないし、彼女を大切にする男性なら素敵ですよね

No.12

>> 2 好きに、相性が合う人と付き合えばいいよ ありがとうございます♪

No.13

私も同じ考えだけど、
そうはいっても内緒にされてたら知りようもない
公表してるとか周知の事実とかなら避けられるけど

今彼、知り合った当初俺は一途とか言っちゃってて勿論信じました
そんな遊んでる風にも見えなかったし
(そんなモテるようにも見えなくて)

過去の女性遍歴もずっと語って来なかったし

それが最近になって結構教えてくれたんですが、好きになる前に知ったら大っ嫌いなタイプでした笑

遊び人も遊び人!
一日に三人とデートしてそれぞれとヤッたとか
浮気も不倫も経験済み
って言うか私も浮気されましたし笑
もう笑って下さい
でも今は過去を受け入れて信じられてます(浮気は許していません)

凄く愛されてるのが伝わるので
(こんな話を聞いて誰も信じないと思いますが)

自分で自分に一番驚いています
世の中に絶対は無いと身を以て知りました

No.14

>> 13 真面目そうな、堅実そうに見えても実は遊んでたって人いますよね
恋愛って難しいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました