職場でプロジェクトから外される事になりました。 プロジェクトに関わっている上司…

回答1 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2025/07/16 17:40(更新日時)

職場でプロジェクトから外される事になりました。
プロジェクトに関わっている上司の中で私に当たりが強い女性がいて、私がプロジェクトに関わっていたのがそもそも最初から気に入らなかったようでした。
この件は私に非があって外されたのかもしれませんが、基本若い職員に理不尽で体育会系な職場です。
他の若い同僚も当たりを強くされていたりグループLINEに入れてもらえないなどの理不尽な言動を一部の上司からされていますが、他の上司の方々は他の同僚は庇っていたりその子がグループLINEに入れるようにトップに言いに行ったりしています。
私がプロジェクトを外された事に関しては上司の方々は「まぁ、人生長いしそういう事もあるよね」みたいな感じです。
他の私と同世代の同僚は上司に仕事上の人間関係の悩みを相談しており、上司も味方になってトップに「〇〇(同僚)さんへの当たりが強いと思います」と言いに行っており、他の同僚は比較的仕事をしやすい環境だと思います。お互いに助け合っている関係性です。
しかし、私がプロジェクトから外された日は上司の方々は誰も私と全く目を合わせず、私が仕事上同僚に話しかけても皆さん下を向いていました。
私が職場の方々から好かれておらず、職場にとっていらない人材だからこういう接し方なのかなと思います。
上司は大切な部下は守るけどどうでもいい部下はどうなろうと知らない!って考えの人が世間的に多いのでしょうか?

タグ

No.4332304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか腫れ物扱いですね。

そこまで露骨に理不尽な扱いをしてくる人は、いるにはいるでしょうけど、多くはないと思います。

プロジェクトから外されることになった原因について、具体的に心当たりはありませんか?
周りから引かれてしまうようなことをやってしまったのでは?

No.2

>> 1 流石にここまでされるのは珍しいと思うし、私に非があってこうなっていると思うのですが心当たりがないんです。
誰も目を合わせないというのもなかなかないですよね。
よっぽど好かれていないんだなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧