小さい、どうでもいいことに文句言うけど対して仕事出来ない先輩がいてうざって思って…
小さい、どうでもいいことに文句言うけど対して仕事出来ない先輩がいてうざって思っています。
指示された事はやるけど、臨機応変に動けない。
だから私が代わりに動いてるから指示されている仕事が遅くなるのに、
その私の仕事を勝手にやって「あなたやらないからやりましたけど」って言われたり。
ゴミ捨ては曜日を決めてやっていると言われたけど自分の出したゴミが溜まったからゴミ捨てに行ったら「別にいいんだけど。他のもまとめていつも行ってますよ」と言われたり。
「ここのコンセントのスイッチ入れておいてって前も言いましたよね?」なんて使う時にやれば良いことまで言われてもう腹たって全部やってあげて先輩がヒマになるくらいまで仕事しています。
なのに肝心の接客の仕事をしない。
パート同士でおしゃべりしてます。
ふざけてんのか?って思って立場は同じだから私が目の前で忙しくして「これお願いします」って指示出しています。
上司もその人の仕事のやり方おかしいし、優先順位が違うって何度も言っているけど直らないみたいです。
そもそもの性格が悪いんだと思うけど、どう付き合っていけばいいのか悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
立場が同じで、自分に害のある理不尽な事を言われたら、私なら普通に言い返してしまいます。大した事ない話なら、揉めるのも面倒くさいので言い返さず放っておくとは思いますけどね。
仕事をちゃんとやって、周りともそこそこコミュニケーション取って仲良くしてれば、そういう人に言い返したりしても問題ないし、逆に言われなくなりますよ。
言い方もありますし言い過ぎたらフォロー入れたり気も遣いますが、やる事やってれば上司であってもある程度は言っても問題なくなりますよ。自分の立場は自分の行動次第で変わると思っています。
新しい回答の受付は終了しました