金の使い道がなく虚無。 運用資産含め2000万ほどたまったが、独身のため使い道…
金の使い道がなく虚無。
運用資産含め2000万ほどたまったが、独身のため使い道がない。
仕事もしており収入もあるが、余裕資産があると仕事のやる気もあまりでない状況です。
まだ足りないと言われるかもしれないですが、資産を増やすためにセコセコ働いたり運用で更に資産を増やすことの目的があまり見いだせなくなり、精神的に少し辛いので相談に乗って欲しいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2000万じゃまだまだと思うけどなあ
私は2000万になったら3000万目指したし
3000万になれば5000万
5000万になれば1億目指したよ
たまに海外旅行したり趣味したり
高い外食したりも大事だよ
いくら溜まったら旅行しようと
目標持ちながら貯めるほうが1億まで
近くなる
どれだけ財を持っていてもあの世には持って行けないんだよね…死ぬ迄に使い切るのが理想だけど…なかなか難しい。お金はこの世だけで使えるものであっちの世界では意味ないから…あるものは使わないと貯めたメリットが無い。労力だけ使う役立たずだ…無駄になる前にパーと使え!
使い方を知らない人が金貯めて何のメリットがある?
また投資でもしてチマチマ増やすの?
老後に美味しい物食べるだの旅行だのそんな気持ちにならんよ
若い内だから旅行も体力があるから楽しめる
趣味が貯金なら死ぬまで貯めてりゃいい
その額で就労のモチベーション落ちるって楽観バイアスが効き過ぎてませんか?怪我や病で就労不可に成ったりもあり得ますよ.老後施設に入るには金額次第で雲泥の差があるし、葬儀、墓等身内がする為に3回忌位までしてもらうように残しておかなきゃならないでしょ。人生の中長期の想像してみては?
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧