保険代理店に就職しました。 営業職未経験で今は募集人の資格を取るのに勉強中です…

回答4 + お礼3 HIT数 170 あ+ あ-

2025/07/18 21:56(更新日時)

保険代理店に就職しました。
営業職未経験で今は募集人の資格を取るのに勉強中です。
先輩が1人いて、先輩は4月に入社し5月に募集人資格取り6月から活動しています。
保険業界で2社経験しており保険の仕事トータル3年間働いているようです。
代理店なのでノルマはないですが、営業職なので先輩は今1人でまわっています。
明るくて店長にも可愛がられていていつも仲良さそうです。
私は先輩みたいにかなり明るいわけではないし、保険も営業も未経験でなんだか劣等感感じていて、私にできるのかこの先不安で仕方ないです。今は勉強でいっぱいいっぱいで店長とも先輩みたいに仲良くしているわけではないし、なんか先輩と自分を比べてしまって悲しいです。
何かアドバイスしてくださる方いませんか?

No.4332423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-07-18 15:02
悩める子羊さん1 ( )

今のご時世そんなん多いですし転職とか当たり前の時代なんで気にすることないですよ!
辞める人はもっと早くやめたりしますし!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
心配性なので私に営業ができるのか、先輩みたいにできるのか、比べられて先輩のほうができるねって店長から思われたりするのが怖かったです。

No.4

>> 3 友達から他社を2社経験してトータル3年ということは1社あたり2年以上は続いてないということだから何かしら問題がある子だったのでは?と言われちゃいました(・Д・)

No.7

>> 5 今のご時世そんなん多いですし転職とか当たり前の時代なんで気にすることないですよ! 辞める人はもっと早くやめたりしますし! そうですよね!
励まして頂きありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました