彼女の行きつけの飲み屋に行ったのですが、カウンター形式の個人居酒屋みたいな感じで…
彼女の行きつけの飲み屋に行ったのですが、カウンター形式の個人居酒屋みたいな感じで、常連っぽく店主と仲良かったです。
なんかデレカシーない気がしまして、これが逆で考えると、私が彼女をスナックに誘って、そのママと仲良い雰囲気を出したら同じようにデレカシーないですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>デレカシー
デリカシーですよね?
酔って書いてますか?
まあ、今回彼女は自分のテリトリーの店を紹介したわけで、
常連だという証拠を見せたかったのかもしれないけど、でも彼女はその常連さをやり過ぎて、
彼氏としては嫉妬してしまったという話ですね。
その場合は、店主に問題がある。
常連客のひとりが、彼氏を連れて来店しているなら、控えるべき立場なのに、
常連客のひとりが話しかけてきたことで、話にノり、彼氏に話の通じない会話をして、
彼氏を放置する形をとれば、失礼に当たるよ。
店主が上手く常連客のひとりに話をして、彼氏を引き入れた形をとり、
会話を譲り、その場を離れる店主は察することが出来る人ですけどね。
プロの店なら常識ですが、彼女が連れて行った店は、店主がハズレのようですね。
彼女も自分が彼氏を外野にしている事を気付かないようなら、ちょっとどうかな?と思います。
店主に、彼氏をどう思うか見てもらったようにも感じますけど。
本当に今後も付き合う気があるなら、
自分もスナックで、ママと話をして、彼女がどう思うか聞いてみてはどうだろう?
気付いて改めるなら、付き合えると思う。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝