多分みんなそうなのかもしれない。でもやっぱり内なる気持ちが本当に誰にも言えない。…

回答4 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/07/17 05:29(更新日時)

多分みんなそうなのかもしれない。でもやっぱり内なる気持ちが本当に誰にも言えない。
自分が好きで嫌い。時に嫌いになり、時に好きになるとかではない。
八方美人で皮をかぶれるが根本は社不。学校の際は八方美人でいるため荒波は立てていないが家では本性をさらけ出しており家族で一番外に出ず気分屋でやることができないという点がすべてを物語っている。外と内では顔が違う。でもその内なる思いが違うのだ。私の思想をだれも理解しないのだ。今まで同じ同胞に出会ったことがない。内向的なので私の所属している部活、美術部では同胞がいるかと思いきやほとんどの人が全く逆の思想でましてや家族やクラスメイトにもいない。
間違ってる根拠がなくいつも「自分の考えが素晴らしいとは言わないが難解なので誰も理解できない」と考えているがそう考えると決まって「これだと無能なのに俺最強★とか思ってる自意識過剰無能と同じではないか?やるべきことできないし」という考えも出てくる。
分からないのだ自分の思想が正しいのか。自分の考えは理にかなっているのか。その二つの考えから二人の自分のようなものが形成されいつもはへらへらしててポジティブでアクティブだが時折、感情が爆発してぼそぼそと大きな声で独り言を泣きながらつぶやくことがある。
居場所がなければ作ればいいという自分と居場所がないのはお前の落ち度だという自分に分かれていてそれが他人にも言えずなんとも疲れてしまう。

私はいったい何をすればよいのだろうか。

No.4332564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

感情が爆発してぼそぼそと大きな声で独り言を泣きながらつぶやくことがある。

ぼそぼそと呟くなら大きな声っておかしいだろ
文才ないんだから書き直せ

No.4

〜のだ
思いきや

何て言うか社会性無さ過ぎる文章
まずは、まともな仕事最低10年は
続けろよ
だったらこんな文章にならんから

No.1

此処での投稿はじめてですか。
みんな此処自分の中に居るんです。そもそも自分は宇宙であり、時間であり、太陽であり。
全てのはじまりなんです。

地球が自分のお腹だとしてあなたはそこで生きてるようなものです。

俺は高一頃から何かがおかしい…と思いはじめたんです。
この頃から世の中に違和感を感じていたんですね。

お悩み掲示板相談する下に検索ある。検索タップしキーワードに 英検 と入力し下に下がり検索タップしてみて。

一番上にある相談のNo.1が自分回答です。
回答にある林佑香(はやしゆか)をはやしゆうかと記載してた。
ゆかちゃんごめんなさい(笑)三日前に入れた回答です。

こちらを読んで謎解きまで辿るといいです。三ヶ月~は必要ですよ。

100あるうちのほんの1があなたが今見えている物事の一部分です。
大変な樹海は迷路ですから後は自分で少しずつ閃いて💡みて下さい。

うつ病ですが、自分は甘えだと思ってしまいます…検索すると上から5番目辺りにあるようです。
No.7が自分回答です。

安全運転でお願いします。

No.2

後ですね。。
キーワードに 高校生 と入力し検索してみて下さい。

高校生の息子が古いタブレットでアダルト動画見てました…

上から現在7番目辺りにあるようです。
昨日回答したんですけども性の悩みにあるようです。

No.3が自分回答です。こちらも読んでおくようにです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧