私は一体どうしたら良いのでしょうか?大好きだった彼氏に振られて食事もまともに取れ…

回答7 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2025/07/17 16:46(更新日時)

私は一体どうしたら良いのでしょうか?大好きだった彼氏に振られて食事もまともに取れず、お恥ずかしながら今日職場でも号泣してしまいました。

皆んなの前というよりはいつも支えてくれる上司がいて、個人の部屋で上司に話を聞いてもらい、思わず涙が出てしまいました。ただ上司にはプライベートの事と言って内容までは話してません。

そして今週2日間仕事休んでしまって、昨日の夜には心が落ち着いてきたのですが、突然今日の朝仕事行く途中涙が止まらず、あまりにも辛かったので急いで上司に事を話し、涙が溢れてきました。

他人の前で泣くのは人生で初めてで自分でも驚いてます。失恋は何度か経験があり短い交際期間ではあったものの、こんなに辛い経験は初めてです。

今は復縁欲が強く幸い彼にラインのブロックはされてませんが、あらゆる復縁の方法を考えています。また、お互いSNS交換してなかったので幸せアピールはできません。時間が経てば忘れるかもですが、今が本当に辛いです。

嫌いならラインブロックすれば良いのにと思ってしまいます。人前で泣くほどなのでこれはただの執着ではないと確信し、本当に好きなのだと思います。私は復縁するべきでしょうか?

タグ

No.4332665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

復縁するべきもなにも恋愛って相手の気持ちもあることだから。
こちらがしたくてもどうにもならないこともあるのよ

No.2

一度振られた彼なので復縁しても相手は心の底からは愛してくれないと思いますよ。いっぱい泣いて落ち着いたら新しい彼、探しましょうよ。

No.3

相当彼のこと好きだったんでしょう。
少し気持ちを休めてあげて欲しいです。
文章しか見ておりませんが、パートナーのことではなく自分のことを考えて大事にして欲しいです。

No.4

別れた理由がわからないのでなんともですが、私の主観ですが答えは、いいえ。です。
別れた後復縁するカップルは数多くいますが、私にはちょっと理解できない。

理由があって別れたんですよね。復縁するくらいなら別れる必要なかったですよね。
でも別れているんです。復縁するカップルの大半が直情的に喧嘩して別れて復縁って感じです。そういう喧嘩だったのなら復縁の見込みがあると思います。けど、これは私にとってはあり得ないことで、直情的な喧嘩で平気で別れを告げてしまうような相手との未来はないです。
フラれたのなら相手が自分のことを好きでなくなったということなので縋り付くのは惨めです。

もちろんそれが辛くて泣いてしまうこと、こんなに泣くってことは本当に好きな人なんだと思うこと、それら自体は激しく理解します。私も経験があります。でもそれはただの執着なんです。いくら自分は運命的だと思っていても。

なので「彼は私が一生のうちで一番好きになった人なんだ」ということと「結ばれない運命だったんだ」ということを受け入れましょう。そして無理に憎んだり忘れたりする必要もない。一生で一番好きだった人のままでいいんですよ。

今は泣いてもいいし、他の人を好きになれなくてもいいけど、上司に迷惑をかけるのはやめましょ。家に帰って悲しい映画観てついでに涙が枯れるまで泣きまくればいい。やがてバカらしくなりますから。

>お互いSNS交換してなかったので幸せアピールはできません。
交換していたら幸せアピールしたかったんですか?好きな人にそれをしたいと思うんですか?

厳しいことばかり書いてしまいましたが、私も経験があるんです。好きなままでいることは罪ではないです。付き纏ったり迷惑をかけない限りは相手にも拒否権はない。徹底的に振られるまで連絡をし続けてもいいと思いますよ。私は「私の思いに応えてくれなくていいから、好きなままでいることくらい許してくれ」と言ってどんなに嫌われてもなんてことない近況報告をし続け、ついには親友の座を得ました。二番目に好きになった人と結婚しています。

No.5

すべきかと言われても相手にも感情がありますので、基本的に振られた場合は復縁は難しいと思いますよ。

私は2年ぶりに久しぶりに会って、その時にお互いフリーだったので復縁した経験はあります。

振った側って気持ちが冷めたからであって、今の主さんではなく、何か変わった主さんが感じられないと難しい気がします。

すぐに復縁できたケースって、例えばメンヘラな人が元々別れる気もないくせに、お試し行為みたいに別れを告げたようなイメージしかないです。

復縁を諦めろとは言いませんが、他を探すのを優先しながら、また主さんに惚れてくれるような魅力を身につける努力をした方が良いと考えます。

つまりまた惚れてくれるような魅力を身につけて、今よりいい女になる事かと思います。

No.6

相手の気持ちが離れたのに
復縁は無理ですよ。
切り替える以外に方法はないです。

No.7

???

ただの執着ですよ???

主さんのような状況を、執着している、と言います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました