段々、好きな人の事が好きなのか、好きでは無いのか、それとも好きでも無く嫌いでも無…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/07/17 17:28(更新日時)

段々、好きな人の事が好きなのか、好きでは無いのか、それとも好きでも無く嫌いでも無い、愛に近い様な物を感じて居るのか、良く判らなくなって来ました。

最近、好きな人と良い感じなのかも知れ無いと、感じて居ます。今度、二人きりではありませんが、花火大会に行くことになりました。私が彼と一緒に行きたくて、彼を友人を通して誘い出す事に成功しました。何やかんやで、友人の話を聞いて居ると、何だか私の事は嫌いでは無さそうで、気にしてくれて居ると思います。恋愛感情とか、そういうのは判りかねますが。

今の心の状況として、彼と、離れたくは無いです。私の事を嫌いになって欲しくも無いです。私の事を好いて好いて欲しいです。側に居て欲しいです。でも、何だか不安に成るんです。万が一、彼と付き合う事が出来たとしたら、彼の事を、一生好きで居られるか、逆に彼が私をしっかりとした「好き」という気持ちで居てくれるか、いつか冷めてしまはないのか。

でも、やっぱりずっと好きで居て欲しいですし、彼を支え、支えられたい。一生を共に過ごして行きたいとも思って居ます。

もしかすると、皆さんの中にも、好きな人が、段々よく判らなくなってくる、なんて事は有るか知りませんが、もしそういった事があったら、お聞きしたい事があります。

①これは、好きでは無く、愛として成立するか、という事。
②今までに私の様な出来事があったら、是非とも教えて頂きたいという事。

以上の事です。皆様の、率直な意見をお聞かせ下さい。

タグ

No.4332807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手はそれほどでもないならカップルは成立しない。それだけだと思う。
あなたの気持ちは他人は知らない。

その他大勢じゃなくただ一人にお互いがなるかどうかじゃないですか?独占欲とか

No.2

端的に、
欲張りなんだろうね。

今はそこそこの恋人がいるけど、
もしかしたらもっといい恋人がいるかも知れないから、
もっと上を目指すべきか?ってかんがえるタイプ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧