性別違和をカミングアウト済みの戸籍上娘に婦人科特約付きの生命保険かける親って何考…

回答2 + お礼2 HIT数 237 あ+ あ-

2025/07/17 23:30(更新日時)

性別違和をカミングアウト済みの戸籍上娘に婦人科特約付きの生命保険かける親って何考えてるの?
私は性自認が安定しないタイプのXジェンダーで、今後の性自認の変化次第では男に性転換することも考えて手術代も貯めてる
私が性別違和なの知ってて、かつもし期間内に性転換したら虚偽記載で捕まる恐れすらあるのに浅はか過ぎて呆れる

タグ

No.4332865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険の内容は、後からいくらでも変更できる

まだ女性体の時点では女性特約をかけて、
あとから外すこともできる

No.2

>> 1 残念ながら、「もう契約して入金も済んでるから無理。嫌なら次回から外せばいいじゃん」という無慈悲な答えが帰ってきた
これはわかってて私に性転換して欲しくないという悪意あり決定だわ…

No.3

主さん、お気持ちはわかりますが、しょせん単なる臓器のひとつですよ
体の中に持ってるうちは保険かけとけばいい
どうせ保険ってのは定期的に見直すものです

No.4

>> 3 調べたら婦人科特約って
・乳がんで乳房切除した場合の再建費用
・入院する際、もし大部屋だと自分はガンの術後で辛いのに隣は出産して幸せいっぱい…だったらメンタル耐えられそうにないから個室がいい
そういう事に使うためらしいね
私は性転換すら考えるくらい胸要らんし、ましてや子供嫌いだから隣が出産して幸せいっぱいだろうがスルー余裕なので完全に無駄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧