トピ立て失礼します。 看護助手をしていて、夜勤が数回あります。正直苦手な看護師…

回答1 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2025/07/19 16:15(更新日時)

トピ立て失礼します。
看護助手をしていて、夜勤が数回あります。正直苦手な看護師さんとの夜勤が憂鬱です。皆さんは苦手な人との仕事どうやって乗り切っているのかな?と思いトピ立てをさせてもらいました。
苦手な理由を箇条書きですが失礼します
・看護師と看護助手一緒にやる循環と体位交換をほとんど一緒にやってくれない
「早めにやって」と言って(他のスタッフも私もマニュアルの指定時間より早めにやっますが、彼女の言う時間は早すぎます)、自分がやりたくないからでは?と思ってしまいます。そして「体位交換してくれるのは助かるんだど」どダメ出しをする。
・同じレク委員だったのですが、会議は私に丸投げ。会議内容を報告しても「これどうなってるの?会長に聞いてきて」と言ってくる。→聞いてきて新たな疑問が出たら「これはどうなの?何でそこまで聞いてきてこない」と言われた
・同じことを私と他のスタッフがした場合、私には「こうして欲しかった」と言うのに他のスタッフには言わない
上司は彼女との関係を知っていて、定期面談のとき「注意しているけどどう?」と聞かれたので正直に「変わっていない」と言ったら「彼女若いし、年上の貴方が人生の先輩として大人になって」と要は私が我慢すれば良いのね、と思いました。

タグ

No.4332868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に、なぜ他の看護助手には言わず私にだけ言うんですか、や
時間早すぎるので、と断ったり

ツッコミを毎度いれて変化するか実験してみてはいかがでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
正直ツッコむのも反応が怖くて出来ないですが、もう一緒に仕事することは無い(どちらかの退職か異動)と分かった時やってみます笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました