部活の友達についてです。 (陽キャ・陰キャという表現等普段は使いたくないタ…

回答1 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/07/18 17:23(更新日時)

部活の友達についてです。

(陽キャ・陰キャという表現等普段は使いたくないタイプですが、質問をわかりやすくするため使用させていただきます。)

中1女子テニス部 1年部員は自分を入れて8人います(内1人は不登校)。

ほぼ全員と気がしません。
というか苦手な子ばかりです。
中1女子という年齢では仕方ないのかもしれませんが、マウントや煽り癖がある子(厨二病)、陽キャぶってる自己中陰キャ、無口、痛めのアニオタ・ゲーオタなど。
私も数ヶ月前までアニオタでしたが、最近は冷めてオタク特有のノリが苦手です。
少しいじっただけで「は?殺すよ?笑」とか「このアニメ絶対みて!!!」みたいな感じで正直面倒です。

一言で言うと、「痛い」子達の集団です。

しかも自己中心的な子が2人いて部活内の雰囲気も少し悪くなりつつあります。

限界が来ると顔に出てしまうタイプなので私も雰囲気を悪くしてる要因の一つかもしれません。ほんとはみんなと仲良くしたいんです。

テニス自体は好きですし、先輩たちは明るく可愛い気の合う先輩ばかりです。部活は辞めたくないです。

支離滅裂な文章ですみません。こんなメンバーでもあと2年、部活をできるだけ楽しむ方法を教えていただきたいです。

タグ

No.4332916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まわりの同学年の子達をよく観察してるね

部員の子達が目に浮かぶようなだよ笑

キャラのたってる子が多いんだろうけど
中1だから仕方ないと主さんも自分のこと含めてわかってるみたいで

まぁ、仕方ないよね

どこにいってもどんな場所もそういう苦手意識のある人に囲まれるよ

だいたい自分と気が合う人って、
「自分」以外いないよw

気は、「合わせる」ものだからね

まだはじまったばかりじゃないですか中学生活も。

これからクラスでも部活も、それこそネットの友達とかもできたりさ
いろんな人間関係があって、大人である教師や
親も含めてさ

全てストレスフリーで最高!って
数年に一度あるかないかじゃないかな笑

学校の友達の力関係ひとつ、たった数ヶ月で立場逆転、いじめやってる人がやられたり、モテる子が「え?こんな子人気者になるの?」みたいのもでてくるし

悩みは多いと思うけど

思春期。。。

1番面白い時だよ
楽しんで欲しいなと思います!

これだけ人物観察できるなら、ゲームオタクやめて時間あるなら
テニスボールで足の裏グリグリ、ストレッチやりながら
部活内の人物使って、小説書いてみたら?笑!

いいことも悪いこともいい人も嫌な奴もなんでも楽しむようにしたら、きっと楽になるよ

No.2

>> 1 思春期は1番面白い時期

とても胸に響きました。
どうせならこの状況を楽しもうと思います!小説も面白ろそうです笑
貴方の考え方、とても大好きです。

こんな我儘な質問に回答ありがとうございました!なんなら来週からの部活が少し楽しみです笑
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧