トランスジェンダーかもしれない。自分の体が嫌です。胸が邪魔。夏はブラジャーと服を…
トランスジェンダーかもしれない。自分の体が嫌です。胸が邪魔。夏はブラジャーと服を重ね着しなきゃいけなくて暑い。生理も蒸れるし暑いし気持ち悪いのに毎月あって最悪。
こんなに不便な体なのに非トランスの女性は自分の体に満足なんですか?男になりたいと思わないんですか?
化粧しなきゃいけないしナプキンとかストッキングとかブラジャーとか出費も凄いし。ほぼ毎日腕足のムダ毛の手入れしなきゃいけないのも面倒。なにこの体。筋力も無いから重いもの持つの大変だし背も低いし不便。声がかわいいから舐められるし。低音の声になりたい。
女の人って本当に男になりたいと思わないんですか?性同一性障害ってそんなに少数派なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレに明記の煩わしいものはほぼ同意。
男だったら楽なのかな〜とも思うし、男になってみたいな〜とも思うけど、性自認は女なので性同一障害ではないです。
ただ、主さんは面倒でもお化粧をしてブラをして除毛はするんですよね?
性自認は女性だと思う。
性自認が男性だとブラの抵抗感や胸の抵抗感からさらしで潰したり、お化粧も面倒臭いとかではなくしないと思います。
少なくとも私の周りにいた性自認が男性の女性は、そうでした。
男になりたいは性同一性障害ではないのでは、、。性同一性障害は、身体は女だけど男なんだと思います。
男になりたいという願望を性同一性障害だと勘違いして性転換し、後悔してる人の映像見たことあります。
私も男になりたいと思ったことはありますが、それはもし生まれ変わるなら、、という感じですね。もし男になったら、女の煩わしい部分はなくなるでしょうが、男になって今の生活が一変する覚悟はないです。
生理もブラもムダ毛処理もメイクも、悩んでいたり面倒だなと思ってる人が多いと思う。
だからといって、男性になりたいとも思わないかな。
男性も大変だよ。
髭も毎日剃らなきゃだし、体臭も気にしなきゃだし、最近はムダ毛気にする男性も多いし、サラリーマンならこのクソ暑い中スーツだしね。
男の世界もシビアだから、気が弱そう、体も弱そう、頭悪そう、仕事できなさそう、っと舐められると本当に立場低くなるし。男の世界も、めちゃくちゃ厳しい。
私は女も大変だと思うけど、男も不便で大変そうと思うよ。男なら楽なのに!なんて、思えないかな。だから、男性に対してもリスペクトしたい。
男性です。
うちの会社は、ジェンダーレス採用というのがあり、割とトランスジェンダーの方が社員として存在します。
同じ課に女性から男性になった方がいましたが、再び女性に戻りました。
主さんと同じように女性は面倒だと思っていたらしいのですが、いざ男性になって社会に出ると、急激に話しかけてくれる人や気にかけてくれる人が減り、愚痴を言う人も減り、自分から積極的にいかないと孤独に耐えられなくなるそうです。
誰も守ってくれない、自分でやっていかないといけない。
男性社会の序列に劣等感。
男性からしたら、普通の事なので気が付かない事です。
いろいろあるみたいですよ。
>> 18
男性です。
うちの会社は、ジェンダーレス採用というのがあり、割とトランスジェンダーの方が社員として存在します。
同じ課に女性から男性にな…
戻ったってことは性別適合手術を2回してホルモン治療も2回したんですか?それ体大丈夫ですか?
それとも手術はしてなくて体は別に手術したくないけど自認は尊重して欲しいみたいな系の人ですか?
体は手術せずそのままだけど同性(異性)の親友が欲しい〜みたいな人に同性(異性)が親友として話しかけたいと思うかと言われると微妙ですよね。体そのままだし…異性でイチャついてるみたいに見えるし。
私は体が女である限りは男性として扱って欲しいとは思わないですね。気を使わせてるなとしか思えないし。こっちも気疲れする。
削除されたレス (自レス削除)
分かります!
男に生まれてれば…って思って弟が羨ましいなとか思う事とかあります…
ナプキンとブラと身長は仕方ないけど、
化粧は薄めのリップだけ。
筋力はトレーニングすれば補える。ちなみに腕立てしたら胸小さくなりますよ!
声は練習すれば男声出せるようになりますよ!
あと、逆に質問してしまってすみません。ムダ毛処理って毎日した方がいいんですか?週1でしかやってなくて…
って感じなのですがどうでしょう?本当の体が男の人にはなれないけれど少しは近づけるのかな…と!
仕事とかで化粧しないといけなかったりするのでしょうか…
まぁ、本当の男になれるなら1番なんですけどね。
生理はダルいですよね。
メイクも面倒。
時代的におばちゃんなので女の子だからと兄弟の中で自分だけ家事させられたり、法事でも兄弟がお茶飲んでくつろいでる中で自分だけ親戚にお茶出ししてたり、不満はたくさんありましたよ。
でも、それは単なる社会的な押し付けられた性別の役割で、ジェンダー(社会的な性別)とセックス(生物学的な性別)は違うからね。
邪魔と思うほどには胸ないし、男性の下の方が邪魔そう。位置気にしてる人とかもいるし。昔宝塚の訓練で股間にソーセージつけて歩き方の練習させるって噂あったし邪魔なんだろうなって思う。
女性が男性の格好しててもまだボーイッシュって受け止められるけど、男性が女性の格好してたらまだまだまわりの目は厳しいし、女性の方が選択肢はある気がする。メイクだってしてない人はしてないし。
ジェンダーに不満を持つ人がたくさんいるから世の中改善されていってる訳だし、ジェンダーの固定観念にあまり振り回されない方が良いと思う。
特定の女性には、無いものが起つ感覚がある… だけど、男性でも、この人なら、格好いいな、アリだなって人がいて、そういう人になら、女になる感じがする…
自分自身、背も高いし、声も中間くらいだし、おっぱいも邪魔な程ないし、
生理は面倒だけど。
前者の女性の事を考えると、男になる気がする。 男性ホルモンが出て、そのまま、男になってしまう感じがする。
ホルモン打ったりとか、面倒だから、した事ありません。 自然体で、そんな感じ。
サラシもムリ、面倒。
化粧も、もうしてないよ
私は女体好きなので、身体が嫌だと思ったことはないですね。
女性の身体って基本的にキレイ✨。
もちろん自分がもっとスタイル良かったら嬉しいけど。
生理が辛いとかブラが暑いとか、非力で不便とか思うことはありますが。
…と、そんな私でも、男性になりたいと思ったことはあります。
身体が嫌なんじゃなくて、モテない自分が嫌でいっそ男性になりたい、というのと。
女性がキレイだなーと思う反面、男性に全く惹かれなかったので、自分はレズなのかも?と思ってました。
が、色々体験してみたらヘテロでしたね。
主さんは何歳ですか?
20歳未満なら、性対象も変わるかも知れないです。
また、男性には特有のツラさあるそうですよ。
女性と違って、人間関係を結びづらいそう。
(何もしてないのに嫌がられる、加害者扱いされる、雑に扱われる、マッチョイズムを強要される、使い捨てのように扱われる、等々。)
FTMの女性は、70%くらい女性に戻ろうとするそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親の介護に少し関わるだけで鬱になってきました。23レス 551HIT 匿名さん
-
妹の旦那についてです。 妹の旦那はシングルファーザーで育っており …12レス 267HIT 匿名さん
-
助けて欲しいです。 新入社員です。入社して9ヶ月が経ちました。 …11レス 291HIT OLさん
-
ふと思うんだー もう一度赤ちゃん生みたいなって。 手に入らない…8レス 175HIT 匿名さん
-
独身かと思っていた職場の2つ下の既婚男性に片想いしてます。私は独身です…12レス 217HIT 匿名さん
-
「ワンオペの定義」〜って何でしょうか?どこまでがワンオペなの?線引きが…20レス 234HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧