自分勝手な兄。 愚痴をこぼす父。 世話がやける祖父。 母も祖母もいない…

回答2 + お礼1 HIT数 127 あ+ あ-

2025/07/18 19:48(更新日時)

自分勝手な兄。
愚痴をこぼす父。
世話がやける祖父。

母も祖母もいない。

無職になるわライブ見に行くわスマホ上限超過するわスマホずっと触るわノイローゼ起こすわ一人で暮らしていけと言うわいつも協力を強要してくるわ嫌味を色々と頼んでくるわ。

家族に振り回されすぎて神経削るわ。

誰も褒めてくれないし誰も認めてくれない。

タグ

No.4333368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カップ麺をすする私

No.2

>> 1 笑いありがとう

No.3

家族に振り回されて、きっと大変な立場にあると思います。
 何となく、兄も父も祖父もあなたに依存している感じがします。きっと、何かあったら、あなたが何とかしてくれるような、そして、何とか踏みとどまれるように、あなたが耐えている、支えている感じがします。

がんばりすぎて、正直、辛いと思います。
 ですから、いつもいつも彼らの期待に答えなくてもいいのかなと思います。
 あなたの優しさを利用して、あなたのエネルギーが奪われている。それでも、彼らはそれを当然のように思っているなら、そこから離れてしまってもいいのかなと思います。きっと、報われることはないでしょう。

それだったら、少しは自分にも目を向けてあげて、自分のために過ごせる、生きれる時間を増やしてみてください。あなたの人生は、彼らのためにあるんじゃありません、あなたのためにあります。

自分を大切にしてあげてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました