不慣れなので、みなさんの見解教えてください! 某アプリでマッチして、2回目会う…
不慣れなので、みなさんの見解教えてください!
某アプリでマッチして、2回目会う男性がいます。共に30代の同世代。
1回目から男性に店待ち合わせで!と言われました。最初に行くはずだったお店は駅から歩くお店だったので、私の方から違うお店を提案しました。たまたま駅直結の地下のカフェだったので、1回目の場合は、地上で自然に待ち合わせができました。
2回目も男性が店を探してくれましたが、駅から徒歩10分程なのに、今回も駅待ち合わせじゃなく、当日レストランで待ち合わせと言われました。これ普通ですか?2回目だと、ちょっと違和感を感じている自分がいます。
その男性は、文章は雑めですがわりと既読や返信は早いです。また今回、2回目のお店を決める時、男性も事前に何件かお店を探してくれました。私も探してみたお店はランチ営業はしていなく、甘味のみの提供だったので、やりとりでの中で、男性がここは今度行こうよ!と書いてありました。その返信にのるように私も、うん、今度おやつにでも行こう!と返信しましたが、なんだかモヤモヤします。ただの飯友なんでしょうか?
ちなみにお相手の男性は、ハイスペックな方で、かなり女慣れしてモテるタイプです。
25/07/20 15:13 追記
皆様ご意見をありがとうございます。
よく使い方わからず、こちらでまとめて返信させて下さい!
今まで、詐欺垢やプロフィール虚偽・ヤリモク・遊び・変人ばかり当たっていたので、より警戒や注意していました。笑
確かに、万が一遅延やドタキャンあった場合も考えると、駅待ちぼうけよりは涼しい店で待ち合わせの方がベターですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
駅から少し歩くみたいだし駅待ち合わせにしない?って言ってみたらいいだけでは?
相手はタクシーかもしれないですし、別に違和感は感じないですけどね。
暑いから先に着いたら店に入って待ってれるからいいって考えかもしれないですし。
すみません、私はどこに違和感や飯友判定の理由があるのかわからなかったです…
駅集合と現地集合にそんなに深い意味が隠されてますかね?
駅集合にしたければそうお伝えすれば良いだけだと思いますが…
お店の方が見つけやすいし、待ち時間も涼しいし、くらいの程度では無いですかね?
また行こうの流れも、私はむしろ良い感じだなと思いました。
えっ、ならどう返したら満足でしたか…?と私なら困っちゃうかも。
アプリだと遊びかどうかの判断は難しいですよね。
でも書かれている内容的に男性の何がダメなのかピンときませんでした…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧