夫としたくない。(1人目妊娠中です) こうなったら離婚するしかないですか? …

回答10 + お礼4 HIT数 354 あ+ あ-

2025/07/19 08:49(更新日時)

夫としたくない。(1人目妊娠中です)
こうなったら離婚するしかないですか?
つわりがおさまったならできるねと言われていますが、全く気分が乗りません
キスすら嫌で、どうしたら良いか分かりません
これっていつかは治りますか

25/07/19 01:29 追記
触られるのも気持ち悪くて、避けてしまいます
(夫の体臭などが気になるのもある)

タグ

No.4333562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠に伴う変化ですね
体臭がダメになるのはあるあるです
産後1年経っても無理なら無理ですね

No.2

愛は一緒に温めるものですが、体臭以外にご主人に問題はありますか?(≧▽≦)

No.3

>> 1 妊娠に伴う変化ですね 体臭がダメになるのはあるあるです 産後1年経っても無理なら無理ですね ありがとうございます。なんか脂性肌?なのも下の毛がぼーぼーなのもかなり無理になってしまって…
産後1年くらいでだいたいおさまってくるものですか?毎週誘われて泣きそうです

No.4

離婚はしない方がいいです。
妊娠したらだいたいそうなる。って思って良いと思います。
ずっと無理になることもある。旦那さんには話が通じるなら気持ち悪い言動を自制してもらいましょう。ネットで妊娠中は旦那に嫌悪感を抱くことがあるって調べてもらうと良いです。

No.5

>> 2 愛は一緒に温めるものですが、体臭以外にご主人に問題はありますか?(≧▽≦) 下の毛がぼーぼー(夫は体毛が濃いほうです)なのもあるし、色々とだらしなくてお風呂に入らず寝たり、水分をあまり取らないからか?あーんした時とか口の中がねばついてるのとか見て無理になりました…
最後にキスした時は口臭もあって…(なんか古臭い?臭いがしました)
下の毛は脱毛するかせめて整えてほしいって言っていますが一向にしてくれません

No.6

>> 4 離婚はしない方がいいです。 妊娠したらだいたいそうなる。って思って良いと思います。 ずっと無理になることもある。旦那さんには話が通じるな… 妊娠したらだいたいそうなるんですか?!知りませんでした。ホルモンの影響ですかね…
夫は都合のいい情報しか見なくて、妊娠中もしてる人いっぱいいる、レスなほうがおかしいと言っています。キスを嫌がったら拗ねて怒ったり、浮気してるんでしょと言ってきます

No.7

よくある話です。はい。ホルモンバランスの乱れだと思います。

たぶんみんな怖いししないですよ。まずそんな話をしない。子供がお腹にいるのに。

最終手段は親に言う。

No.8

>> 7 そうなんですよね。そんな気になれないし、怖いし…今は妊娠中期なんですけど、切迫早産の可能性とか考えるとできるだけ刺激を避けたいのに…って思ってしまいます
普段ほんとにちゃんとお腹を守って生きてるのに、内側から刺激なんてしたら絶対良くない気もしてます

No.9

現在1歳の娘がいます

妊娠中なのに「つわりが収まったら」
そんな事言われたら誰だって嫌になります
大事に思ってくれてないって悲しくなりますよね

そもそも赤ちゃんを守ろうと女性はホルモンでそう言った気持ちになります
ガルガルしちゃいますよ

産後も私は無理でしたね
大体3年経てば治ると言われています
早い人も居れば遅い人もいる

私は産後一年経ちましたが
そろそろいいかなって思ってます

旦那には3年我慢してと言っています

男は何時までも頭の中は猿ですよ
女性みたいに赤ちゃんを守ろうとか妊娠中や産後の子宮状態なんて気にもしません

すぐヤろうとしてきます

がっかりしちゃいますよね

だから、旦那さんにはしっかり
妊娠したらどうなるかとか妊娠中に産後は支給が交通事故レベルでダメージが入ってるとか
頭に叩き込む必要があります

No.10

旦那の下の毛がボーボーなのがイヤなら主は当然ツルツルにしてるんだ?
エッチがイヤならちゃんと話したらいいのに
子供を守る本能なんだから分かってくれるはず
簡単に離婚とか言ってるけど1人でどうやって子供育てるの?
まともに生活出来るの?

No.11

お風呂に入らないで寝るのはきっと疲れているからですよ(≧▽≦)水分取らないのは体に良くないですね(>_<)下の毛は人間だから、男性だし生えるのは仕方ないですよ(≧▽≦)もし、すっぴんの貴女は愛せないとか言われたら悲しくないですか?(≧▽≦)ありのままを愛せるようになると良いですね(≧▽≦)人を変えたければ自分から変われ、と言う言葉もあります(≧▽≦)離婚するにはもったいないと思いました(≧▽≦)

No.12

子供生まれたらシングルで育てていくの大変ですよ
それこそ夫婦の営みなんて頭からスッパリ消えるくらい毎日忙殺されます

生まれてしばらくして赤ちゃんのリズムもホルモンバランスも整えば、またその気になってくるかもしれません。

何人も産んでる人がいるのは、そういう気持ちが戻ってきてるから。

No.13

私も現在後期の妊婦です。

私も妊娠を期になんとなく子を守らないといけない本能かなんかで、スキンシップ以上ができなくなりました。
旦那のなにがいやとかは一歳なく、ただただ怖いみたいな。

中期に入ったころに一度だけ旦那に誘われたことがあります。
それまでに、安定期に入ったらできるらしいとかしゃいな旦那がめずらしく自分で調べてアピールしてくることが何回かあって
なんだか可哀想だから仕方なく答えてみたんですが、やはり子が気になって仕方なくて
結局お腹がガチガチに張って、旦那も触らせたらコンクリートみたいなお腹触って怖くなったのかそれ以降なしです。
ちなみに軽く触って入れる前でした。

旦那には、

子が心配だし実際お腹もこうなるのが怖い。旦那は好きだし勿論私だってしたいけど、今は失う恐怖が強いから産後までまっててほしい。気持ちは旦那と一緒だからね。

と伝えています。
無理と突き放すと、旦那だって人間だから気付くだろうから建前はあなたと一緒の気持ちだけど可愛い赤ちゃんのためだからと言うていで納得してもらってます。

その分ハグをたくさんしたり、旦那からのちょっかいは多めに受け入れてます。尻や胸をふざけて触ってくるとかあるあるなやつ、、

No.14

そりゃそうですよ。

女性はいま栄養がんがん取られてるし、酸素も足らないし、血は1.5倍の量になって、心臓にも負担がかかってます。
そして、ホルモンバランスもなんと平時の200倍!に揺れ動いてます。

そりゃ性欲どころじゃなくても当たり前だし。
また、実は、逆に気が変わっても当たり前。

それを変とか一生無理とか思わずに、その時その時の感じ方に合わせて、素直に対応していくしかないのが妊娠中〜産後です。

そんなわけで中期以降で女性側の気が向くパターンは確かにありますが、それはその時にならないと分かりません。

また、産後の方がヤバいです。

産褥婦は内臓損傷した怪我人です。
しかも1か月出血し続けるような重傷…という認識を、夫婦共に持っておいた方が良い。

怪我人にセックスを迫るな、産後半年もまず無理、と早めに伝えておいた方が良いです。

妊娠中も産後も、夫が家事をしたり労わってくれたりして、妻の負担を減らして寝かせてあげる動きができたら…。

…回復やお腹の状態の安定が早まったり、気が良い方に変わったりして、する気が起きる時期が早まるかも、と話しておきましょう。

そういう風に話を持って行ってみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧