ただの愚痴になることをお許しください。 母が飲酒運転を起こしました。 人…
ただの愚痴になることをお許しください。
母が飲酒運転を起こしました。
人的被害はないのが不幸中の幸いですが本当に許せません。
温情なのか未だに刑務所に入っておらずのうのうと外にいます。反省はしているみたいですが信じられません。
昨年から精神的におかしくなり酒に走るようになりました。本人は頑なに否定してますが重度の鬱または認知症だと思います。
今現在私は一人暮らしで、父や妹、祖父母が母の面倒を見てくれており、私も時間を作って帰省したり連絡したりしていたのですがその中で起きた事件でした。
病気だからと許される訳がありません。ショックで怒りの方が大きくその日以来母に「しばらく話したくない」と家族LINEグループ内で突き放しています。私の行動も親に対して冷たいと思われても仕方なく思います。
今まで育ててくれた恩はありますが、最近になって思い出すのは幼少期に母による仕置によって顔叩かれた日と中学生の時に親から手紙を貰う授業があった日のことです。他の同級生は親から優しい言葉を貰ってるのに対し私の内容は私の日頃の生活態度で母が気に食わないところを羅列した冷たい手紙でした。悔しくて情けなくて誰にも見つからないように捨てました。他にもデブ、痩せろ、どうして生まれてきた?お前がいる価値は?と暴言を吐かれたことも思い出して、今回の飲酒運転の件もあり本格的に母のことが嫌いになりました。
手紙のことも暴言のことも母は覚えてないだろうと思うと余計に腹が立ちます。父からはもし母が昔のように戻ったら支えて欲しいとお願いされて私も表向きは了承しましたが、今はあの人が死ぬまで顔を見たくありません。
父と母が一日でも早く離婚をすることを望んでいます。
誰かに相談したかったのですが、犯罪を犯した身内の話を職場や友達に今の今まで話せなくて辛かったです。
お目汚し失礼致しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧