遊びたい訳でもなく結婚願望あるなら結婚するまで清い関係が理想だと気づきました。 …
遊びたい訳でもなく結婚願望あるなら結婚するまで清い関係が理想だと気づきました。
⚪︎幼少期→いい旦那さんに出会って結婚したら幸せ
⚪︎小学生→彼氏彼女の概念を知る。付き合う前の関係が彼氏彼女で、デートで結婚を検討するものだと理解する。
⚪︎中学生→ネットデビュー。付き合っても相手に焦らされたり結婚できるとは限らないと知る。下半期には子作り以外でも快楽の為にセックスをする、避妊をすれば妊娠しないことを知る。
⚪︎高校生→結婚願望なくて「遊び」だけで女と付き合う男がいると理解する。婚前交渉をしない事を決心する。
【恋愛結婚のデメリット】
⚪︎そもそも婚前交渉はリスクがある
⚪︎相手が無理するから本性が見えない
⚪︎恋の賞味期限は四年。肉体関係に依存は危険。
セックスレスになるという意見もありますが、オモチャを使えばいいと思っています。結婚相手は理性で選んだ方がいいですよね?遊びたい男はフェードアウト。セックスは子作り。中絶は悪。性病は健康被害。母子感染もあり、子供にも迷惑かける。プラトニックラブが1番ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こういう人って理性的なフリしてるけど、失敗したり傷つくのが怖いだけですよね。
プライドが高いだけというか。
心も体も許し合っても上手くいかないこともあるよ。
真剣に向き合っても見極めを誤ることもあるよ。
そうやって経験していくものですよ。
先回りで上手く言い訳して逃げてるだけに見える。
主さんは高校生?
恋愛経験はありますか?
理論的に書かれているようですが
恋愛ってそんなにわりきれるものじゃないですよ。
頭だけで想像?空想?理屈?で決めてたら
恋愛はできないし楽しめないです。
気づいたら好きになってしまってて
お互いに求めあったり
一緒にいたい人生を共にしたいって思う。
それが恋愛で結婚です。
性行為はその中のほんの一部分です。
新しい回答の受付は終了しました