不倫で結婚されて後悔か良かったのか気になります。体験談を聞きたい。

回答3 + お礼3 HIT数 252 あ+ あ-

2025/07/21 00:35(更新日時)

不倫で結婚されて後悔か良かったのか気になります。体験談を聞きたい。

タグ

No.4333944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-07-20 09:34
匿名さん4 ( )

知人に不倫から結婚した人 数人居ますが不倫に寛容な環境の人は問題なく 周りから白い目で見られる環境の人は針の筵状態でした
従姉妹が不倫相手の子(♂)を出産して認知してもらい20まで養育費もらってましたが 親戚の集まり(冠婚葬祭)には来なくなりました
叔父叔母(従姉妹の親)も恥ずかしそうにして「あのバカ者」とか言ってました
その叔父叔母も亡くなり先日葬儀に行ったのですが従姉妹も老け お子さんも立派に社会人既婚子持ちになってました
話す機会があり「不正な事したら強がって生きるしかない」と言ってました
物心ついた頃お子さんからは育ててもらった事は感謝するけど不倫は軽蔑すると言われたと

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 芸能人ならより、だとおもいます。

No.5

>> 3 私の知人女性は既婚者(子持ち)と不倫した後に結婚してますが、子供も二人授かってて幸せそうですよ。 知り合った当初は大人しめで優しくて清楚な… そんな成功者が居られるんですね。

不倫からの結婚は白い目で見られる。
と言うか、まず不倫からの離婚しての結婚に至るまで数少ない中なのに幸せを掴んだんですね。

お互いの前の配偶者がよほど良くなかったのか…

No.6

>> 4 知人に不倫から結婚した人 数人居ますが不倫に寛容な環境の人は問題なく 周りから白い目で見られる環境の人は針の筵状態でした 従姉妹が不倫相手… 親族関係や友達とは縁切る覚悟でないと不倫からの結婚はなかなか勇気いりますよね。

今の地位を捨ててまでは皆さん甘い蜜を吸っときたいから結婚選ぶ人はそうとうな覚悟ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧