男性に質問です。女性に自分の前を歩かれるのってなぜ嫌なのですか。エレベーターに乗…

回答4 + お礼4 HIT数 89 あ+ あ-

2025/07/19 20:41(更新日時)

男性に質問です。女性に自分の前を歩かれるのってなぜ嫌なのですか。エレベーターに乗ったらたまたま私が男性の後に乗ったので男性より前(出入口前)になったんですが、それが嫌だったのか、その男性が無理矢理に私を押しのけて自分が前に立とうとしてきてまして。器の小さい男というかな。

No.4333945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『無理矢理押し退けて』を文字通り受け取るとその人に問題がありそうですが、誇張して言っているだけなら単に先に降りるからかと思います。

個人的には男性だから女性より前に居たいとかは思いませんし聞いた事も見た事もありません。

No.2

後ろに男性だと痴漢と騒ぐ女性いるから
です。
特に女性意識してそうな女性に限って
嘘話すので
無理矢理前に行きますよ
勿論防犯カメラは付いてますが
念の為です

No.3

早くおりたかったんじゃないの?考えすぎ。っていうか器小さい男というよりかは被害者域強めか神経質な女という印象を受けました。

No.4

急いでいた所、自分よりもあなたの動作が遅かったから躱して出ていこうとした所接触したのでは?

No.5

>> 4 それは違いますよ。私自身がドアの前(出入口前)にいて、こちらが出ようとしたらそれを阻止して自分が出て行きましたから。急いでいるなら階段を使ったほうが早いです。男なら余計にね。

No.6

>> 3 早くおりたかったんじゃないの?考えすぎ。っていうか器小さい男というよりかは被害者域強めか神経質な女という印象を受けました。 違いますよ。被害者意識もなにも、本当に無理矢理に押しのけてきて、自分がドアの前に出ようとしたのは事実です。急いでいるなら階段を使えばいいだけ。

No.7

>> 2 後ろに男性だと痴漢と騒ぐ女性いるから です。 特に女性意識してそうな女性に限って 嘘話すので 無理矢理前に行きますよ 勿論防犯カメ… 無理矢理はやめて下さい。余計に痴漢と間違われますよ。階段を使ってもいいと思いますが。男なら体力があるでしょうから。

No.8

>> 1 『無理矢理押し退けて』を文字通り受け取るとその人に問題がありそうですが、誇張して言っているだけなら単に先に降りるからかと思います。 個… 誇張してはいませんが。実際の事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧