私は最近自分が面白くなくなったなと感じます。ずっと仲が良かった親友と話が続きませ…
私は最近自分が面白くなくなったなと感じます。ずっと仲が良かった親友と話が続きません。中二のときまでは、私のことをいちばん面白いと言ってくれました。今では、他の子といる方が楽しそうです(その子たちをA達とします)。笑わせようとしているからなのかもしれませんが、どこか構えてしまい、話も出てこないし、反応の仕方もよく分かりません。
今日もお祭りに行くために、親友と自分で待ち合わせ場所まで行き、A達と合流するという流れでした。しかしその親友と行く道で、大した盛り上がりはなく、笑いもふふっとなるくらいのものでした。しかし、A達と合流した瞬間、明らかにテンションが高くなり、とても楽しそうに笑っていました。さっきまで笑わせられなかった親友が爆笑していました。複雑です。
私もA達のこと大好きです。でも親友はやっぱり長く一緒にいて、中二までは沢山笑い合いました。
親友にだけではなく、他の子に対しても最近言葉が出てきません。
もう最悪の気分です。
今度A達と私と親友で、ディズニーに行きます。どうなるのでしょうか。またこんな気持ちになってしまうのでしょうか。笑って欲しいです。私の言葉で。親友だけではなく、A達にも。ワードセンスなどどうすれば磨けますか?
助けてください。
長文すみませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も学生で、主さんと全く同じ状況です。
主さんは、主さんの本能がその友達、その環境が嫌になってることが身体はわかってるのでは、と私は感じました。
まだ学生ですし、全然人間関係に焦る必要ないと思います。
人間関係は、面白いが全てじゃなく、一緒にいて落ち着く、安心するなども重要視されてきます。
主さんが本当にこれからも一緒にいれるような人を学校内でも学校外の人でもいいので、見つけてみてはどうでしょうか。焦る必要はないし、ゆっくり自分のペースで、自分の人生のパートナーを探してみたらどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧