恋愛に興味が無い人を沼らせるにはどうすればいいですか? 大学生です。私の好きな…
恋愛に興味が無い人を沼らせるにはどうすればいいですか?
大学生です。私の好きな人は多分元々恋愛に興味が無いんだと思います。
LINEで話しかけると比較的返信は早くて、しかも返しが丁寧な感じです。割とLINEは続いて盛り上がりもあるんですけど、友達としてっていう感じがすごくあって、、
極めつけなのが、誕生日の話になった時に覚えてくれてないのはわかってたから、それはいいんですけど、流れで彼の誕生日を聞いて「覚えとくね」って送ったら、彼が「覚えなくていいよww」って返ってきたんですよ
これは遠回しに私には興味ないから祝われても面倒、って事ですかね…
誕生日におめでとうって言うだけでも迷惑になんですかね、、
恋愛に興味ない人を落とした方、ご享受お願いしたいです。もう諦めるのがいいんでしょうか、、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
恋愛に興味が無いんじゃなくて主に興味が無いんですよ。主は彼の事が恋愛対象かもしれないが彼は主の事が恋愛対象じゃないってこと。
なので【恋愛…
すみません、確かに論点がズレていたかもしれないです。
けど、恋愛にそもそも興味がないのは本当だと思います。あまり女子と関わる人ではないし、結構ほんとに真面目な感じではあるので。
あと、最初の、私に興味がないって言うのと、私は友達としてはいいけど恋愛対象としてはない、っていうのはどちらの解釈が合ってますか?
私に本当に興味がなければLINEとか適当に返せばいいと思うし、だけど恋愛対象としてはないっていうことなら友達という関係は続けてもいいってことですよね?
すみません、自分で本人に直接聞けよって話ですよね……😥
あなたのことが本当に好きって可能性もありますよ。
私は、好きな女性には奥手になります。勘違いで今の関係が壊れるのが怖いし、自惚れで自滅するのが怖いから、あえて気がないフリをしてしまいます。
その人があなたのことが好きかどうかは、LINEの返信速度や丁寧に返してくるなら、おそらくあなたのことを本気で好きなんだと思います。
恋愛に興味が無いんじゃなくて主に興味が無いんですよ。主は彼の事が恋愛対象かもしれないが彼は主の事が恋愛対象じゃないってこと。
なので【恋愛に興味が無い人を沼らせるにはどうすればいいですか?】←は的外れです。
知らない人の話だから推測と言うより、もはや妄想だけど
>「覚えなくていいよww」
なんて言う人はですね、借りとか恩を受けることに抵抗がある人なんですね。
なんでかって言うと、「返さないといけない」って真面目に思っちゃうから。
そうやって勝手にプレッシャー感じて、誰かの期待に応えなきゃいけないことに苦しむ。
そういうタイプの人。
背負いたくないし期待されたくない。
余計な関わりを増やしたくない。
でも、正しい人で在りたい。
すごく見栄っぱりだから、LINEの返信一つでさえ本当は面倒に思いながら格好つけてしまう。
そんな人にとって楽な相手がいるとしたら、たぶん「奔放すぎる自由人」かもね。
そんな人を相手に、律儀に素早く返信したり気を使うのもバカバカしくなるだろうからね。
「何かを返さなきゃ」「期待に応えなきゃ」という重圧を感じて演じる必要が無くなるかも。
でもアニメみたいな妄想抜きに真面目に関係作りするなら、やっぱり普通に時間かけて気の置けない信頼関係を作るべきって話ですよね。はい。
以上、妄想でした。
- << 4 なるほど、、ほんとにおっしゃる通りのような気もしました。私も借りを作ると返すのに結構悩んでしまってあんまり借りは作りたくないと思う派なのですごく納得しました。 奔放すぎる自由人かー、難しいですね💦 信頼関係作るのはかなり時間かかりますよね😭 出会ってから2年経つんですけど、大学別だからなかなか会えなくなっちゃって LINEで話すしかないけど、やっぱ文字だと信頼関係築くのも限界がある気がして... ありがとうございます、参考になります🙏🏻
新しい回答の受付は終了しました