とあるオンラインゲームで仲良くなった女の子の束縛が強すぎます 返事は10分以内…

回答6 + お礼1 HIT数 320 あ+ あ-

2025/07/20 17:29(更新日時)

とあるオンラインゲームで仲良くなった女の子の束縛が強すぎます
返事は10分以内に返さないと遅いと怒られます、返信まで30分とかでも怒られます(相手は遅くても5分で返信が来ます)
1時くらいにおやすみラインが来て、返事をして会話が途絶えた後30分くらいするとまたメッセージが来ます
これが3〜4時くらいまで続きます、無視すると電話がかかってきます
オンラインゲームの方では他の人とチームを組んでると、入れてと言ってくる分には良いんですが「他の人と組むな、私と組め」と言ってきます
途中で抜けるのも組んでる人に申し訳ないので断ると怒ります
私の戦績を見て女の子っぽい名前の人と組んでるのが分かるとすごい怒ります
これってゲームやってる女の子的には普通なんですか?
男からすると彼氏とかならまだしも友達にこれは異常かなと思うんですが教えてください

タグ

No.4334171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>4
可能性はそりゃあ全然あると思いますよ。
思いますけど!💦

あくまでも私の経験論ですが……
こういう、精神的に幼い子は「恋に恋します」

どういう意味かと言うと、相手が好きだからとか、相手に喜んで欲しいから恋人になるようなタイプではありません。
そういう利他思考を潜在レベルから発露できるほど成熟していない可能性が高い。

「恋人がいる私」「素敵な恋してる私」「漫画みたいな理想のカップル」
そうした夢を現実で再現するようなことに夢中になって、相手の気持ちや都合を蔑ろにしがちです。

一方で、それを再現できるならそれで良いので、協力的で資質十分な共演者なら誰でも恋人として歓迎してくれるでしょう。

まだそういう感じの子だと思います。
ネカマの演技とかじゃなければ(笑)
それでも良いのなら、チャレンジする価値あるんじゃないでしょうか?
私には束縛強すぎて無理だろって思うけど、蓼食う虫も好き好きですからね。

束縛の強さは自己肯定感や自信の弱さの現れだから、そういう病みへの覚悟もあるのならね。
絶対めんどいよ〜?😅

No.6

>>4
脈があってもやめておきましょう

No.5

仮に彼氏だとしても、ここまで束縛されるのはさすがに嫌だと思います。。
私も束縛されるのが嫌なタイプなので、こんなことされたら正直めんどくさいと思ってしまいます。
これは明らかに女友達が束縛しすぎなので、質問者様が不快になっていたり嫌な気分になっているのであれば、普通にブロックで良いと思います。
友達ってのはお互いが心地よい距離感でいられることが大切だと自分は思います。
ご参考になれば幸いですm(*_ _)m

No.4

>> 3 一つ聞きたいのですが、脈ありの可能性はありますか?
怒ったらちゃんと謝ってくれたし、話してて楽しいし、普段は良い子だから付き合えるなら付き合いたいんですが…

No.3

いや恋人ですらないのかよww
恋人でも束縛しすぎだよ!
病的! 恋人でもそう思う。

ブロックしなよ。

No.2

所謂地雷系

No.1

いやいや、異常だよ。

執着されていて怖い。

LINEのやり取りは、今後は無理ですと断ってブロックかな。

友達がそんなことをしてきたら、怒るよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧