最近1度睡眠を妨げられるともう寝れない事が多くて、どうしても寝たいんですけど睡眠…

回答2 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/07/20 09:37(更新日時)

最近1度睡眠を妨げられるともう寝れない事が多くて、どうしても寝たいんですけど睡眠薬とか買って飲むしかないですかね?
もう寝れないくらい眠ったから目が覚めるとか寝れないとかじゃなくて、めちゃくちゃ眠いのに1度意識が覚めるともう寝れません

身体はめちゃくちゃ眠いのに頭だけ冴えてきて、どんだけ寝ようとしても寝れないから起きたら睡眠不足過ぎて目は痛いわ立ちくらみ凄いわ眠過ぎてあくび止まらないわで散々です
日中そんだけ眠いのにいざ昼寝しても寝れません
めちゃくちゃ疲れた日は割とすぐ寝つけるんですが、それでも寝付きそうな時に家族のいびきが聞こえたりして意識が戻ると終わりです。4時間は寝れず、寝れても意識はずっと微かにあるけど身体は寝てるみたいな浅すぎる睡眠なので、起きたら凄く頭が痛くて寝た感じがしません、、これって不眠ですか?

心療内科とか精神科って無駄に診察費高いから行きたくなくて、市販で買えて効き目ある睡眠薬ありますかね

タグ

No.4334172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マスターベーションでドーパミンが分泌されアクメに達するとエンドルフィンが大量に脳に渡り、リラックスと睡眠作用をもたらします。

No.2

心療内科、再診で1,400ちょっと。
初診は忘れた。
そんな高くない。

睡眠導入剤と睡眠継続剤があって
主さんの症状だと持続剤が必要だと思う。
市販のは導入ばかりだから医師に診て貰わないと解決しないと思うよ。
主さんの状態は不眠と診断されると思う。
私は医師ではないので断定はできない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧