美容院で荷物あさられ1万あった お金を 5000円にすりかえられ、泥棒にあった可…

回答6 + お礼6 HIT数 263 あ+ あ-

2025/07/20 10:09(更新日時)

美容院で荷物あさられ1万あった お金を 5000円にすりかえられ、泥棒にあった可能性が高いのですが

マイナンバーカードど、暗証番号が書いた紙もいれていて、
マイナンバーカード使われ 借金されたりお金借りられているか
調べるには どうしたら良いですか?

不安で眠れなくなってしまいました。

もしかしたら万引きやらお金を盗んできた人かもしれません。
お金にだらしないのも聞いてました。

タグ

No.4334179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-07-20 07:45
匿名さん5 ( )

財布だけポケットに入れていけば?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 警察に届けないとね 警察に届けた後に使われたら届けたことが証拠になって支払い義務なくなる そうしてみます。

No.8

>> 2 わざわざ泥棒が一万円盗んで五千円を戻すなんてやるわけがない マイナンバーは写真付きだよ 他人のマイナンバーで金借りれるかどうか試してみた… 私に顔が似てる人を使ったら できるんじゃないですか?美容師だから写真と髪似せて自分の女を使うか、他の彼女使うかもしれないし、協力してもらって。

No.9

>> 3 美容室はコインロッカー風になってたり、受付でバッグを預かって保管しません? そこで部外者がゴソゴソと一万円札を五千円札にすり替えたりするこ… 美容師がカギ預かるパターンが信用できません。他の社員にバックの中身探るように指示したりできませんか?共犯者いたり。

ロッカーも、開かなくなった時 予備のカギあったりしませんか?
ロッカーではない所に置くパターンなら
シャンプー中 共犯者の職員が客のバック持っていくの簡単だと思う。

客の目元隠してるから。

No.10

>> 4 あのー、 美容院、に執着して いつもスレを立てている方ではありませんか? いつも立ててるわけではないです。
こっち信じていたのに、私に何であんな事したんだろ、
1万取ると明らかにわかりやすいから
5000円に すり替えたとしか思えない。他の職員に依頼してやったと思われます。
あまりに 酷い、酷すぎる
良い人だと思ってたのに、

あんまりだ。

No.11

>> 5 財布だけポケットに入れていけば? そうします。
スマホもみんなポケットにいれる。

No.12

>> 6 貴重品は身に付けないと。また、そう言われませんか?そんな危機意識だと海外旅行は出来ないね。 海外なんて行きません。
貴重品絶対離さない事にした。
あまりに 酷い、酷すぎる
犯した罪は いずれ 相手に返るんだから!罪意識感じて謝ってこないならば
こっちも、出る所に出る!

幼い頃から 親に 泥棒したらいけないって教わらなかったのかよ
親も、泥棒なのかな?親も手癖悪いと
似るって聞く。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧