私は15歳高校1年の入学直後に卵巣がんが発覚 かなり質が悪かったらしく再発、転…

回答5 + お礼5 HIT数 287 あ+ あ-

2025/07/22 17:16(更新日時)

私は15歳高校1年の入学直後に卵巣がんが発覚
かなり質が悪かったらしく再発、転移ばかりで今でも生きていられるのが奇跡だと思っています
最終的に右の肺の一部、肝臓、子宮卵巣を摘出とボロボロです
それでもなんとか高校を留年して周りに恵まれたのもあり一年遅れで卒業
大学に進学しました
肺が1つほぼないのもあり体力が落ちた気はしますが、なんとか日常に戻れつつあります
でも私それなりにモテるみたいで
嬉しいやら悲しいやら
何か日常生活に大きな支障があるわけでもないので、身体のこと大学では話していません
お腹にガッツリ大きな傷はありますが
入学後に特に親しくしている子がいるのですが、正式に交際を申し込まれました
なんとなくそんな感じはしたし、私も寧ろ彼に好印象です
でもどうすれば良いかわからずにいます

タグ

No.4334225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幸せになってね。

No.2

もしお付き合いをすることになるのなら、今のその相手に限らず、体の事情の一部は話さなければならなくなるかもしれませんね。そのタイミングも含めて。

隠していても、いろいろとつじつまが合わなくなりそうなので。

それを前提としていれば、単純にあなたがお付き合いしたいと思えるかどうかで決めればいいと思います。

No.3

若いと進行が早いが、治るのも早いらしい。
彼と過ごしてたくさん笑えば抵抗力がついていいのでは。
まだ若いから今すぐ結婚するわけじゃないし、お付き合いならどんどんしていいと思いますよ。

No.4

>> 1 幸せになってね。 ありがとうございます

No.5

>> 2 もしお付き合いをすることになるのなら、今のその相手に限らず、体の事情の一部は話さなければならなくなるかもしれませんね。そのタイミングも含めて… ありがとうございます
やっぱり話した方が良いですよね
いつ再発するかもわからないし

No.6

文章読んでも主さんの人柄というか聡明な感じが伝わってきました。幸せになってください。

No.7

>> 3 若いと進行が早いが、治るのも早いらしい。 彼と過ごしてたくさん笑えば抵抗力がついていいのでは。 まだ若いから今すぐ結婚するわけじゃないし… ありがとうございます
抵抗力か
ただお腹にガッツリ傷はあるし(ケロイド状に)そういう関係あると言わないわけにはいかないよな

No.8

>> 6 文章読んでも主さんの人柄というか聡明な感じが伝わってきました。幸せになってください。 ありがとうございます

No.9

子宮摘出については、婚約を考えた関係になるまでは言ってはだめな気がする

No.10

>> 9 ありがとうございます
確かにそこまで進むとは限らないしそんな感じか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました