31歳女 独身でお姫様体質は治すべきですか? 付き合って2年の2つ上の彼氏…
31歳女 独身でお姫様体質は治すべきですか?
付き合って2年の2つ上の彼氏がいるんですが、イラつきます。
一緒に住んでて、言い方がちょっときつい、言葉が汚いなど注意すると、
自分だってよくないからね?人のこと言えないよ〜 と言い返してくるタイプ。
面倒くさいです。
元彼たちはそういうのが全くなくて、むしろお姫様扱いしてくれて、何でも聞いてくれて居心地が良かったのに…
いくら稼げる人でも、姫扱いしてくれないのは終わってる。と思い今朝は無言で出かけてカフェにいます。
31で姫扱いされて当たり前は、ダメなんでしょうか?可愛くないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなことないと思います
お姫様で良いよ〜
でもこの彼氏、私は好きだわ
イライラするなら
別れてあげてよ♡
私、もらってあげる😁
だってあなた美人でしょ!
他にたくさんいるよ!!
…カフェで気晴らししたのなら
大事なものは、彼なのか?時間(若さ)なのか?
金なのか?
それとも自分なのか??
私はお金稼ぐ人が好きだから
それ以外はどうでもいいので
この彼氏、ちょーだい🤭
〉〉31で姫扱いされて当たり前は、ダメなんでしょうか?可愛くないですか?
21歳の女の子ではなく、31歳のお姫様ということで合ってますか?
可愛くないです。大丈夫かな?と心配になるレベルです。
結婚を見据えたお付き合いを望まないのであれはこのまま、我を通して自由きままに過ごして良いでしょう。
女の人も33歳位から男性に選ばれなくなります。みんな、若い女の子が好きなんで。
結婚しても3年で別れる人が多いし、自由な時間もお金も減ります。親戚関係も面倒くさいし。
姫は姫のままで良いと思います。
楽しんでね!
彼はプライドが高いタイプのように見えます。人からダメ出しされたり注意されるのが嫌いなのではないですか。なので素直に分かったと言えずに言い返して非を認めたがらないのだと思います。
姫扱いとは違うような気がしますが、謝れる人、受け流せる人の方が穏やかな関係を作れますよね。
いちいち対抗してきたり自分は正しいと言い張る人は疲れそう。まぁでも2年も付き合ってきているなら彼の扱い方もある程度分かってきていそうですよね。そういう性格は治らないと思う。
年齢が上がるに連れて結婚のハードルは確実に上がりますので、もう夢を見られる年齢は終わりです。
今の彼を逃さないほうが良いです。
結婚しないなら更に、これからの年齢ではお姫様扱いの夢を見ると傷つくことが増えます。
姫体質と言うとこちらにも飛び火しそうで怖いのですが分かる気がします。
やれって強要しているわけじゃなく相手が紳士的に率先してやってくれるんですよね。そういう紳士的な方とばかり付き合っていたらそれが標準になってしまうのも分かります。
私もお付き合いしていた方は雨が降ればすぐにタクシーを捕まえてくれたし、行き先のお店が見つからなかったら私を歩かせないようカフェで待たせて自分が走って探しに行ってくれるような方ばかりでした。
中には男性が車の助手席の扉を開けてくれるまで車に乗らないという女性もいると聞いたことがあるけどそこまでじゃないのでしょう?
高飛車になっているわけじゃないならその基準に合うスマートな男性もいると思いますよ。
そもそも主さんが姫じゃなくて、性格ブスの暴君。
雨の中迎えに来てくれてるのに、感謝もできない。
相手の口調に無駄に噛み付く。
心の中で相手を蔑んでいる。
姫だったら
ありがとう〜って感謝するし
そういう言われ方したら悲しい、って泣きつきながら指摘するし
相手のことは基本すごいと思って尊敬します
そういう心持ちの人が姫扱いされるんですよ。
今の主さんは多少ビジュアルが良いだけの、クソ性格の悪い痛い痛いキモい人間なんで、ご自分が上だと思わない方がいいです。
削除されたレス (自レス削除)
だれとも付き合わないでひとりでずっと姫ごっこしてたらいいと思う。迷惑だから。
日本の真のお姫様は愛子さまただひとりです。
つまりそれ以外は庶民です。
愛子さまのふるまいをみてください。
真のお姫様は謙虚で人々の幸せを考えています。
つまりあなたはお姫様ではありません。
ただのわがままな女性です。
本当のお姫様は、教養があって所作や言葉遣い綺麗だからね。だから大事にされてお姫様扱いしてもらえるけれども
>一緒に住んでて、言い方がちょっときつい、言葉が汚いなど注意すると、
>自分だってよくないからね?人のこと言えないよ〜 と言い返してくるタイプ
これが図星なら
恋人関係も夫婦もあわせ鏡だからね。
「人間関係は鏡の法則」ってよく言うけど、
相手が自分に対してどんな反応するか、どんな人と付き合うかは、主さんの内面とか行動を映し出す鏡のようものなので
お姫様扱いしてもらいたいのなら
主さんも相手をどんな風に接したら良いか
考えたらいいんでは。
過去の相手たちは
主さんにとって、召使いとか?都合の良い男たちだったのかもしれないけど
王子と付き合いたい、王様と付き合いたい
尊敬できるような相手をパートナーにしたい
のなら、主さんは相手を王子や王様として、自分と対等に扱わなきゃだしさ。相応しくなれるよう、賢い女にならなきゃだしさ。
そういう意味で、鏡の法則ね。
お姫様って言葉は美しいけど、何でも思い通りにしたい人は単なる身勝手であり、お姫様ではありません。
ましてや30も過ぎてずっとわがままでいたいなんて非常識すぎます。
仕事とか社会生活とか、ちゃんとできてますか?
新しい回答の受付は終了しました