中1の吹部、クラリネットです。まだセカンド、サードしか吹いたことがなくて、他の子…
中1の吹部、クラリネットです。まだセカンド、サードしか吹いたことがなくて、他の子はずっとファーストとかファーストとセカンドとか吹いてます。でも自分だけファースト吹いたことないってもうそれは下手ってことですかね、、、?
No.4334479 2025/07/20 17:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
吹奏楽部あっていいな、そういう系自分の中学だと合唱しかありません。多分あなたの思ってる通りだと思います。それか、「この子トランペットとかアレだけどクラリネットは他の子と音が違うな」とかもあるかも
はっきり言うと、そうです。でも練習したら必ず上達します。私も中一吹奏楽のEuphoです。私は病気で休部していましたが8月から行くことになりました。クラ、かっこいいですよね。クラは友達がやっているのですが、最初は眉をひそめるような超高音ばっかぴーぴーぴーぴー鳴らしてたけど、今じゃめちゃくちゃうまいです。私も最初は低音ばっかしか出せなかったけど、今じゃハイB#まで出せます。練習あるのみですね。お互い頑張りましょ〜!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧