今まで仲が良くておしゃべりしたり一緒の方向から帰っていた職場の人と気まずくなるよ…
今まで仲が良くておしゃべりしたり一緒の方向から帰っていた職場の人と気まずくなるような事があったら(喧嘩ではなく)
それ以降一緒に帰れますか?
私としては別方向から帰りたいのですが、相手にあからさまに避けてると思われるのが少し嫌です…
タグ
No.4334595 2025/07/20 20:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コメントありがとうございます。
色々あってと言っていますが、簡潔に話すと、相手方からのLINEで不満に思うところがあって、それを店長に相談したところ遠回しに注意してくれました。
それを気にしているのか、警戒しているのか、拗ねているのか……話しかけてこなくなりました。
私としてはそんなあからさまな態度取られてる人といつも通り一緒に帰るのは無理でしょ……と思うので別方向から帰りたいのですが……
難しいですね。
店長から注意、じゃなく、自分で言えたら誤解もなかったかも?
私なんて、あからさまに口聞いてもらえなくて、辛かったですよ。
挨拶もなく。 好意ある側でしたが。
店長に、なんて言われた?と二度聞きして、自分の言葉で言い直すとか?
それでも、相手は策を練ってくるかもしれないし。
主さんは、仕事をしに行ってると割り切る事かな
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧