今まで仲が良くておしゃべりしたり一緒の方向から帰っていた職場の人と気まずくなるよ…

回答6 + お礼4 HIT数 194 あ+ あ-

2025/07/21 02:04(更新日時)

今まで仲が良くておしゃべりしたり一緒の方向から帰っていた職場の人と気まずくなるような事があったら(喧嘩ではなく)
それ以降一緒に帰れますか?
私としては別方向から帰りたいのですが、相手にあからさまに避けてると思われるのが少し嫌です…

タグ

No.4334595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内容次第

No.2

恋愛に関する何か?
こっちが好き側なら帰れるけどね…
向こうにあからさまに避けられるのも確かに傷付く

No.3

内容によりますね。
そのまま気まずくなってもよいなら逆方向から帰りますけど。

仕事に支障はないのかな?

No.4

>> 1 内容次第 向こうが私に好意を抱いてるようです…
今は色々あって向こうから話しかけて来なくなって、私が話しかけても目も見なくなりました。
気まずいです…汗

No.5

>> 2 恋愛に関する何か? こっちが好き側なら帰れるけどね… 向こうにあからさまに避けられるのも確かに傷付く そうなんです…
こちらに好意はなく、向こうにあるパターンですね…
色々あって向こうから話しかけてこなくなって、目も見てくれなくなりました
私は相手のことは人としては好きなので普通に付き合っていきたいのですが…。
気まずいので帰りどうしたらいいか悩んでいます……汗

No.6

>> 3 内容によりますね。 そのまま気まずくなってもよいなら逆方向から帰りますけど。 仕事に支障はないのかな? 相手方が私に好意を抱いているようです。
私は知らないフリをしていますが、色々あって、向こうから先に気まずくなるようなことをしてきました。

挨拶は普通にしてるのでまぁ問題はないかな…?と思いますがなんせやりずらいです…汗

No.7

コメントありがとうございます。
色々あってと言っていますが、簡潔に話すと、相手方からのLINEで不満に思うところがあって、それを店長に相談したところ遠回しに注意してくれました。
それを気にしているのか、警戒しているのか、拗ねているのか……話しかけてこなくなりました。

私としてはそんなあからさまな態度取られてる人といつも通り一緒に帰るのは無理でしょ……と思うので別方向から帰りたいのですが……

No.8

難しいですね。
店長から注意、じゃなく、自分で言えたら誤解もなかったかも?

私なんて、あからさまに口聞いてもらえなくて、辛かったですよ。
挨拶もなく。 好意ある側でしたが。

店長に、なんて言われた?と二度聞きして、自分の言葉で言い直すとか?
それでも、相手は策を練ってくるかもしれないし。
主さんは、仕事をしに行ってると割り切る事かな

No.9

どんな内容かわからないんですが、一緒に帰ってるくらい恋愛ではないけど、人として好きだったのにLINEというプライベートなことを店長から注意してもらったのですか?
直接じゃダメだったのかなあ…

No.10

向こうから先に気まずくなるようなって、主がしてるような気がするんですが。
店長に相談っていう所。

どっちにしろ、難しいねー
思い通りになんないねー恋愛絡み💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題