友達に突然避けられるようになりました。と思ったら急に話しかけてきて上から目線で話…

回答1 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/07/21 06:30(更新日時)

友達に突然避けられるようになりました。と思ったら急に話しかけてきて上から目線で話してきます。話しかけてきた内容は「好きな人ができた」です。前までは3人組で仲良くしてたんですが、もう一人の子とはめっちゃ話してるんです。
また次の日は避けてきて、何なんでしょうね。その人は女子のリーダー的存在なんで逆らうと逆ギレしてきます。しかもそいつは「女子だるい」とかいって男子に女子の愚痴ばっか言ってます。だるいなら話しかけんな。
上から目線で話しかけられたらどうすればいいですか?
ほとんど私も愚痴です。すいません

タグ

No.4334599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう女子同士特有の人間関係って複雑ですし、疲れますよね...(´-` )
特にグループ化された女子達はほんと気使う笑
文章読んでて思ったんですけど、そのリーダー的存在の人厄介そうだし、めんどくさそうな人ですね( ̄▽ ̄;)
私だったらもう関わるのやめると思います。。
自分にとってデメリットしかない人と絡んでも良いことなさそうですし。
何か事情があって関わらないといけないようなら、リーダー的存在の人に一言ぶちかましてやってもいいと思います、!
「前から思ってたんだけどさ、なんか喋り方上から目線だよね?」とか言えそうですか?
言ってみて態度を改める人かは分かりませんけど、もし大丈夫そうなら言ってみてもいいかもしれないですね。
その「女子だるい」とか言いながらもまだ関わってきてるとこが自分的に受け付けないです...笑
ほんまに質問者様の言う通りで、だるいなら話しかけんなって全く同じこと思いました笑
今後も何も変化なしの人だったら、少し距離置いてみるのが良さそうですね、!
ご参考になれば幸いですm(*_ _)m

No.2

>> 1 多分言うと周りの女子が何か言ってくると思います。距離を置いて生活しようと思います。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧