悲しい
私の甘えられない性格だからなのか… 心から愛していた人と昨日別れました。。
四年付き合いました。。
彼から『一緒になろう』と言われれば、すぐにでも一緒になりたかった。。いづれ結婚しようとは言われてましたが…
待てなかった..
お互いに×1で私は子持…
彼の子が彼の元にあれがほしい・・これがほしい・・・と来る事を私が嫉妬した結果がこれです。。
私の子供も愛してほしかった
私は別れた旦那に甘えたくはなかったから…
甘え下手って..現状悲しいです。。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
辛いですね😥
子供さんを愛してもらえないなら、別れて、正解だったかもね😥
お互いに子供いるのわかっていて、付き合ってるのにね😥
あなたも、子供さんも愛してくれる、素敵な人、きっといますよ😃
早く過去を忘れて、頑張ってくださいね☺
私の母が言ってました。母も主さんのように、バツイチ子持ち同士で付き合ってたことがありました。私が20歳になった時に、彼にお祝いをしてもらいたかったそうです。でも、自分の子供にはお祝いをして、私には何もしてくれず、「もう20歳で大人なんだから、自分でローンでも組んで着物を買わせたら?」と言われたそうです。私はその話をもっと後に聞かされました。別に、母ほどショックはありませんでした。母の彼が言うことも一理ある。だって、自分の子供じゃないし。自分の子供を愛してくれないのは、そこまで自分を愛してくれてないと、愛を計るために使ってるだけじゃないの?と思いました。母は別の男性と再婚しました。男に何かしてもらおうと思うから辛くなる。自分で金を稼いで、精神的にも経済的にも自立してやると思えば、別に彼の行動に腹を立てなくていいと思います。
追加ですが、私の実の父はまったくお金の無い人だったんで、成人式のお祝いなんて何もしてくれませんでした。主さんは、甘え下手とか言う問題じゃないように思います。私には、愛情に飢えているように思いました。男に気持ち的に依存したい気持ちはわかりますが、お子さんにも十分に愛情を注いであげてください。一生懸命子育てしてる女性は魅力的に見えるから、そのうちまたいい人が見つかりますよ。今は自立する時だと思います。
女である前に、母であること。母性に惹かれる男性って、意外に多いんです。私の母はスナック勤めをしながら、私を育ててくれました。いろいろ男関係はあったようだけど、偉いなと今でも思えるのは、家に男を連れ込むことが無かったこと、私が学校に行く時は必ず朝起きてくれて、お弁当も作ってくれていたことです。私が23歳で結婚するまで、母は再婚をしませんでした。主さんもきっといいお母さんなんだと思います。辛いこともたくさんあると思います。一生懸命な女性って本当に魅力的です。そんな主さんを優しく見守ってくれる男性は現れると思いますよ。人生、いろんな試練がありますが、頑張ってください。
女性の求める男性像というのは、男性に関わる全ての人間を分けへだてなく平等に愛せるかと言うことなんだと思います。
私は、彼と別れて大正解だと思います。
結婚したら、あなたへの愛情自体薄れる男性ではないかと思います。
例えて言えば、赤井秀和のように、やんちゃで子どもで甘えん坊・・
でも人に対しては分けへだてなく付き合える男性が、女性のとっては魅力がある男性という事ではないかとおもいます。
私も甘え下手みたいです。 彼にいつも「おまえは甘えるのが下手なんだよ!」 と言われます。 私自身、甘える、甘えない、甘え方がよくわかりません。 すごく自己中な言い方になってしまいますが、私も×で、10年くらいですが、結婚していた頃旦那に、甘えるなとか、母親になったんだから甘えずやれ!とか耐えず言われて、じゃあと何でも自分でやるように努力したら、別れる前に、お前は強いよ。俺がいなくてもなんでもできるじゃん。強すぎる!と言われました。 それからも一人でがむしゃらにやってきて、よく強いと言われます。 何が?どこが?と心で思いながら笑顔で、「そうよ!半端じゃなく強いよ!」 と言い返してます😄 甘えじょうずで、苦労知らずの女性が身近にいますが実際どうすればなんてわかりません。 主さんの気持ちよくわかります😅 甘え下手な女は損⁉なんでしょうね😞
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧