女友達が急に素っ気なくなりました。 本気で教えてほしいので文章結構長いです。 …
女友達が急に素っ気なくなりました。
本気で教えてほしいので文章結構長いです。
昨日の朝までおはようとおやすみは毎日送ってくれてたし、普段の会話は滞りなく、頻繁に続いてました。
昨日はバイトに行くと言ったきりいつもならバイト終わりに連絡が来るのですが連絡が来ず、バイトが終わったのか聞くと、すでに終わっていて友達とゲームをしていたそうです
その後、私は他の人とゲームをしていると女と遊んでいると言われました。
これ以降素っ気なくなりました。
いつもなら絶対に5分以内に返信が来るのですが、返信に10分以上かかるし、私がおはようと送ったらすぐ起きるのですが、今日は返信すら来ません。
原因が分からないので誰か教えてください。
自分なりに昨日やり取りで起きたことで原因となり得ることを考えてみたんですがどれが原因か分かりません
①友達『今日終われば休みだからバイト頑張るね』
私『バイト頑張ってね、終わったらまた話そ』→彼氏ヅラしてるみたいでキモい?
②私が他の人と間違えてバイト中の友達に電話をかけてしまい、相手に誰と間違えたか聞かれても濁した→バイト中に他の人と遊んでると思われた?
③私が他の女とゲームをしているところがバレた
②と③は彼氏ならあまり考えても仕方ないと思いました。
好きなので絶対嫌われたくないです。
本人に聞いてキモがられたら嫌です。
原因は何なんでしょうか?
私はこれからどうすれば良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
真面目に返答します。
②の可能性が高いと思います。というか②で怒られたことがあります。
②で怒ってるから③でも怒ってます。
付き合ってないなら②も③も関係ないと思うかもしれませんが、友達のこと好きなら②も③も気を付けないといけないと思います。
ただ、聞き方、謝り方、誤解の解き方にも細心の注意をはらってください。ここの対応ミスると友達は急激に醒めると思います。
以上。私の妄想でした。
頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました