父の介護が必要とのことで、母から連絡がありましたが、書類が大変、免許もうすぐ切れ…

回答3 + お礼3 HIT数 252 あ+ あ-

2025/07/21 17:48(更新日時)

父の介護が必要とのことで、母から連絡がありましたが、書類が大変、免許もうすぐ切れるから大変。同居してる私の兄弟は、忙しくてあまり話せない等、グチグチ電話が来ました。まずは、落ち着いて、やることを整理して、ノートに書いてみたりするよう伝えましたが、でも、だって…と、拒否?
イライラしてきて、グチグチ行っても仕方ないと、キレました。
私、ひどいですか?
免許は、高齢の講習があるから怖いという名目で、行かないようです。周りから見透かされてるのに、私は怖いとか言ってやりませんでした。

タグ

No.4335075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返納

No.2

言いやすい人に愚痴を言っているだけ
同居してる兄に頼ればいいのにね

No.3

>> 1 返納 とりあえず、更新だけしておけば、最悪どうにかなるかもと、考えてほしかったです。もし、本当に返納するというのであれば、私にグチグチ言わないでほしかったです。正直、連絡あるときは、人の悪口とか、そんなのばっかなので、イライラしてしまいます。

No.4

>> 2 言いやすい人に愚痴を言っているだけ 同居してる兄に頼ればいいのにね 一緒に住んでるのに、忙しいからとか言われても…
私は、家を出てるので、丸投げされそうです。拒否したいので、強く言っちゃいました。協力は、するつもりです。
母のこと嫌いっていうのもあるので、尚更、強く言っちゃいます

No.5

わかる。攻撃的になるしね。
攻撃的なのは受け付けませんと言っておく。1週間分まとめて読むからと言っておくとかかな。

No.6

>> 5 まとめてないと、話をするつもりはないとも、言おうと思います。
ずーっと愚痴か悪口。
子供の頃、私の話は、くだらないと、聞いてもらえず、共感もしてもらえませんでした。だから、本来なら、聞く必要もないと、思っちゃいます。でも、父は、好きなので、父が困ったらかわいそうと、思ってしまうので、関わらざるをえないので、辛いとこです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧